兴化唐庄今年农民丰收节活动入选 “全国70地庆丰收全媒体直播活动”
信息来源:兴化市 发布日期:2019-08-14 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好今年农民丰收节工作,中国农民丰收节组织指导委员会在全国遴选70个最具特色、最具代表性的乡村庆丰收活动。经各地积极主动申请,省农业农村厅结合优秀农耕文化、鲜明产业特色、典型区域特点等,按照活动下沉基层、活动特色明显、内容内涵丰富、组织保障有力等要求,重点推荐了一批特色活动。经农业农村部组织评审,确定泰州·兴化古朴唐庄农民丰收节活动纳入2019年中国农民丰收节“全国70地庆丰收全媒体直播活动”。

据了解,兴化唐庄村有传承400年之久的太平寺、三官殿,传承300年的“皇家湾”“风车湾”故事,历史文化底蕴深厚。作为省级首批特色田园乡村,唐庄村加快“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村建设,打造唐庄十景、唐堡十果、十个故事、十个老行当、草荡十宝等“五个十”的特色产业。兴化古朴唐庄农民丰收节将集中展示江苏里下河地区生态风光、特色田园及传统农耕文化、古渡文化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统