姜堰区开设首个人防工程维修资金专户
信息来源:姜堰 发布日期:2019-08-14 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

日前,姜堰久源尚郡小区物业公司到交通银行泰州姜堰支行开设人防工程维修资金专户,这是姜堰区首个住宅小区开设人防工程维修资金专户,标志着姜堰区住宅小区人防车位租金管理工作步入正轨。

按照《泰州市住宅小区人防车位租金管理办法(试行)》,姜堰区各住宅小区人防工程使用管理单位要主动到区人防办办理《人防工程平时使用证》及年审手续,收取的租金必须存入人防工程日常维护保养专户和人防设备维修更新专户(上述“两个专户”统称人防工程维修资金专户),单独列账,独立核算。租金收入用于人防工程的维护、维修,不得用于补贴汽车停放管理费用,不得挪作他用。

人防工程使用管理单位使用人防工程日常维护保养专户资金,需拟制当年维修项目计划和经费预算。区人防办可实时查阅人防车位租金收缴情况,定期对人防工程维修资金使用情况进行检查,确保账目清楚、收支规范。人防工程使用管理单位在出租代理人防车位过程中有以下行为的,区人防办有权取消其人防车位出租代理资格,构成犯罪的,依法追究其刑事责任:(1)租金不交存专户的、收支不规范的;(2)未经人防主管部门批准转让人防车位出租代理的;(3)未经人防主管部门批准擅自变更人防工程维修资金专户的;(4)挪用、侵占租金的;(5)不履行人防工程维护、维修责任的;(6)瞒报、虚报租金使用结余款项的;(7)其他违反租金交存、使用和管理规定的行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统