当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-08-16 10:49 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党组工作条例》,传达省委书记娄勤俭来泰调研讲话精神,研究当前重点工作。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,要深刻领会《条例》制定颁布的重大意义,在学深悟透上下功夫,全面提升宣传思想工作水平。要深入推进《条例》贯彻执行,在自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务上下功夫,努力推动我市宣传思想工作实起来、强起来。要深度构建大宣传格局,在加强党的全面领导上下功夫,推动《条例》的各项规定落实落地。

会议学习《中国共产党党组工作条例》,传达全省设区市委组织部部长座谈会以及省委主题教育整改落实工作座谈会精神,研究《关于进一步规范市级机关部门(单位)党组设置的建议方案》。会议强调,新修订的《中国共产党党组工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要以高度的政治站位抓好贯彻落实,坚持履职尽责抓好贯彻落实,持续规范优化抓好贯彻落实,推动各项工作迈上新台阶。

会议传达省委书记娄勤俭8月13日来泰调研讲话精神。会议指出,省委书记娄勤俭以“四不两直”方式专门来泰调研,和基层干群零距离接触、交流,为全市党员干部上了一堂生动的主题教育示范课。全市上下要真抓实干、精准施策,聚焦低收入人口和经济薄弱村,进一步压实责任,高质量打好精准脱贫攻坚战。要聚焦重点、创新举措,更大力度推进特色田园乡村建设,努力在风貌塑造上留住乡村的“形”,文化传承上留住乡村的“魂”,宜居宜业上留住乡村的“人”,真正将其打造为可复制可推广的新时代泰州乡村建设标杆。要补短板、强弱项,坚持问题导向,坚持改革创新,大力提升文化教育事业的软实力。要大兴调查研究之风,推动调查研究制度化、经常化,为决战决胜高水平全面建成小康社会、建设江苏高质量发展中部支点城市贡献力量。

会议讨论并原则通过了《加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,要求把握目标要求,加快推动乡镇政府服务能力全面提升,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。要坚持问题导向,加快乡镇政府职能转变,优化乡镇基本公共服务资源配置,创新乡镇公共服务供给方式,持续提升乡镇服务基层、服务群众水平。

会议研究了《泰州市文明行为条例》,要求按照有关程序,积极做好后续报批工作。会议强调,《条例》是运用法治思维和法治方式推进精神文明建设作出的“泰州探索”,要在思想认识上提升高度,在宣传教育上拓展广度,在贯彻执行上加大力度,不断强化信息共享和执法合作机制,加大对严重失信行为的联合惩戒和不文明行为曝光力度。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统