当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委编委会第四次会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-08-17 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,市委书记韩立明主持召开市委编委会第四次会议,学习《中国共产党机构编制工作条例》,讨论研究承担行政职能事业单位改革以及机构改革职能划转涉及的事业机构编制调整有关事项。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》对机构编制管理作出了制度化具体化的规定,是新时期机构编制工作的基本遵循。要认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要指示和中央、省委有关会议精神,按照党中央要求,认真抓好学习宣传和贯彻落实,精心组织,统筹谋划,切实增强贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,将《条例》各项规定转化为各部门各地区机构编制工作的自觉遵循,不断提高机构编制工作的科学化规范化水平。

会议强调,承担行政职能事业单位改革是深化机构改革的重要内容,也是当前一项重点改革任务。要严格贯彻中央和省委要求,深入细致抓好组织实施,不断优化组织结构,完善运行机制,切实改出发展新红利、改出干部队伍新形象、改出社会发展新局面。

会议指出,要积极稳妥做好改革相关工作,从严从紧控制机构编制。要始终坚持把“精简高效”作为机构编制工作的基本取向,持续推动管理创新和结构优化,更加注重向深化改革要编制、向加强管理要编制、向运用信息技术要编制,充分挖掘现有编制使用效益。要扎实做好党政机构改革“后半篇文章”,着力优化机构编制资源配置,切实巩固改革成果,积极提高履职服务水平,为推动各项事业协调健康发展提供有力保障。

市领导杨杰、张余松、曹卫东,市政府秘书长沈明刚参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统