当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市治理医用耗材价格虚高迈出“第一步”
信息来源:市医疗保障局 发布日期:2019-08-19 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,我市医疗保障局与南京、淮安等地组成跨地区医用耗材集中采购联盟,并组织全市28家公立医疗机构开展首次医用耗材集中带量采购工作,旨在通过实施“集体谈判、联合议价,量价挂钩、以量换价”集中带量招采的方式,推进医用耗材价格虚高问题治理,进一步减轻群众医药费用负担。

此次带量采购选择了临床普遍使用的精密输液器、静脉输液留置针、输液港、预充式导管冲洗器等4类14个品种进行谈判,三市共有 86 家医疗机构、35家企业参加。谈判最终成果,4类品种入围价格最高降幅80.39%,最低降幅51.67%。据统计,我市28家公立医疗机构上述品种全年使用总量约3000多万元,参与此次集中招采实际节省资金约2000万元,平均降幅72.61%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统