当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
姜堰区全面完成全省首批 “城乡指路信息一体化”建设试点工作
信息来源:市交通运输局 发布日期:2019-08-19 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,高速公路、普通国省干线公路和城市道路建设力度不断加大,为公众出行提供了便利。但因不同道路指路信息设置的标准和规范不一致,影响行人视认效果。如何做好路网间指路信息的衔接,保障道路引导信息的系统性、完整性和连续性,更好地满足道路使用者进城、出城、过城的信息引导需求成为亟待解决的问题。为此,我省于2017年在全国率先开展了“城乡指路信息一体化”试点工作,姜堰区作为全省首批试点地区,先行探索现有道路指路信息一体化建设。

为顺利完成建设试点工作,省公路事业发展中心和市公路管理处全程参与,认真做好行业指导。姜堰区交通运输局成立了试点建设领导小组,制定了《姜堰区城乡指路信息一体化试点建设工作方案》。市公路管理处根据方案设计,对普通国省干线公路的指路标志进行了改造。

截至目前,姜堰区“城乡指路信息一体化”试点工作建设任务已全面完成,城乡道路指路信息系统进一步完善,使道路使用者能够更加便捷地通过城乡区域。并在组织管理、设置技术、施工改造等方面,为下一步在全省推广“城乡指路信息一体化”工作积累了经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统