当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
泰州市“十四五”规划前期研究课题遴选公告
信息来源:泰州市发展和改革委员会 发布日期:2019-08-19 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

“十四五”时期(2021—2025年),是泰州由高水平全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。研究和编制好“十四五”规划,对提升“强富美高”新泰州建设水平,打造江苏高质量发展中部支点城市具有重大意义。为广泛凝聚社会各界智慧,集聚发展共识,进一步提高规划编制的透明度、民主参与度和编制质量,泰州市发展改革委决定对泰州市“十四五”规划前期研究重大问题,面向社会公开遴选研究机构。现将有关事项公告如下:

 一、委托单位

泰州市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

本次面向社会公开选聘研究机构的“十四五”规划研究课题共12项,主要围绕泰州经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。申请单位申报时,请仔细阅读《泰州市“十四五”规划前期研究课题指南》(以下简称《课题指南》)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

四、申报条件

1.课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。申请单位须具有所申报课题的研究基础、研究经验和研究成果。鼓励组成跨地区、跨领域、跨学科的专家团队或联合体开展申报。

2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有中高级以上专业技术职称。课题组主要成员须熟悉申报课题相关领域情况,近五年承担过类似研究课题,人员结构及专业配置合理,与课题内容相适应。

3.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。团队成员须具有较高的专业素养和一定工作经验。

4.课题组应贯彻落实中央和省市各项精神,熟悉泰州相关领域发展情况,结合泰州实际开展研究,能够分析查找深层次问题和原因,提出有针对性和可操作性的对策建议和工作措施。

5.课题负责人必须参加委托单位组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

6.课题研究编制承担单位须按要求及时提交课题研究成果,其知识产权归委托单位所有。未经同意不得擅自公开发表或出版。

7.本公告一律不接受以个人名义递交的申报。原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

五、选聘程序

1.申报期限:截止时间为2019年8月28日(以邮戳时间为准)。

2.下载材料:申请单位可登录泰州市发展改革委网站(通知公告栏目),下载《课题指南》和《泰州市“十四五”规划前期研究课题申请书》(以下简称《课题申请书》)。

3.填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点研究方向、内容以及相关深度,《课题申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章。

4.提交材料:申请单位应通过现场或邮寄方式密封提交《课题申请书》(一式七份),必须同时提交电子版文件(在邮件主题处注明泰州市“十四五”规划课题申请字样)。

5.组织评审:泰州市发展改革委将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请单位的申请书进行评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在泰州市发展改革委网站发布公告信息,并及时通知承担单位联系人。

六、课题进度要求

公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

1.签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,及时与泰州市发展改革委签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜,并立即开展研究工作。

2.开题启动。承担单位签订委托协议后,应在7个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

3.中期报告。承担单位应于2019年10月中旬前形成课题中期成果。泰州市发展改革委将适时组织召开“十四五”规划前期研究课题中期成果评审会。对于中期评估不合格的课题项目,泰州市发展改革委有权提前终止协议。

4.结题评审。承担单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2019年11月底前提交最终成果。泰州市发展改革委将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、经费补助

根据研究工作需要,泰州市发展改革委安排一定经费资助(详见附件《课题指南》)。

八、联系方式

通信地址:江苏省泰州市凤凰东路58号泰州市发展和改革委员会发展战略和规划处(邮编:225300)

联系人:姚新平、刘云

联系电话(传真):0523-86839617

电子邮箱:tzfgwghc@126.com

 

附件:附件1:泰州市“十四五”规划前期研究课题指南.docx

         附件2:泰州市“十四五”规划前期研究课题申请书.doc 

          

泰州市发展和改革委员会

2019年8月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统