泰兴市出台就业困难人员新认定办法
信息来源:泰兴 发布日期:2019-08-02 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

日前,泰兴市出台新修订的《泰兴市就业困难人员认定管理办法》(以下简称《办法》),进一步规范就业困难人员认定与管理,更好地促进就业困难人员就业创业。

新《办法》进一步细分了就业困难人员认定类别,在原本市户籍十类人员基础上增加了建档立卡低收入农户劳动力、优抚对象。同时,进一步放宽认定户籍限制,在该市累计缴纳社会保险费3年以上,登记失业时间连续半年以上的非本市户籍大龄失业人员、残疾人员、享受最低生活保障人员和建档立卡低收入农户劳动力,也可申请认定为就业困难人员。

《办法》进一步明确,各级人社部门加强对就业困难人员的就业创业援助力度,提供个性化帮扶,包括政策指导、岗位推荐、技能培训推荐、创业培训推荐、协助办理富民创业贷款等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统