当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市建军节集中表彰10名最美退役军人
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2019-08-02 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日,第92个建军节当天,市委宣传部、市退役军人事务局联合表彰10名“最美退役军人”,并邀请他们观看“新时代 新征程”2019年八一慰问专场演出,安排中国好人、道德模范、感动泰州人物代表为他们颁发了证书、敬献了鲜花,大力弘扬新时期退役军人在泰州建功立业、模范践行社会主义核心价值观的良好风尚。他们是:

吴元章——被誉为“最可爱的老军人” ,海陵区离休干部。一位93岁高龄的老人,青春年华曾在一个又一个战场度过。离休后,他将社区当成革命的主战场,把冲锋夺阵的豪情转化为对社区居民的柔情。吴元章结对帮扶社区困难群众,积极调解邻里纠纷,义务担任社区巡逻员,积极参加赈灾捐款……被社区群众交口称赞。大家都说,“他是我们最可爱的老军人!”他曾被评为海陵区优秀党员,多次被城中街道评为优秀党员,2010年荣获城中街道颁发的“特殊贡献奖”。

史建伟——牢记使命担当,扎根基层奉献,高港区胡庄镇史庄村党总支书记。1990年复员后,史建伟一直扎根农村,从事农村基层工作已有三十年。他创新社会治理方式,牵头成立党员义工队伍,在扶贫助困、环境整治、创业就业等领域发挥积极作用;他坚持用“脚板”丈量短板,深入基层,精准聚焦群众关注点,用真情赢得民心;围绕“省美丽乡村”建设,他组织整合本村旧校舍土地资源,每年为村集体增加经营性收入30万元。

张海林——在基层挥洒民政真情,医药高新区凤凰街道民政助理。自2014年进入街道民政科以来,张海林严格履行困难群体兜底保障、特殊群体福利等职责,坚持把每一件事都做到老百姓的心坎上。他走遍街道每一个角落,对每一个特殊群体的情况都了熟于心,把党和政府的温暖送到特殊群体身边,切实保障广大人民群众的切身利益。张海林先后荣获创建全国双拥模范城突出贡献嘉奖、泰州市反邪教工作先进个人、高新区政法综治先进个人等荣誉。

陈志萍——扎根社区,服务群众,姜堰区公安局城南派出所副所长。脱下军装穿上警服之日起,陈志萍始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,作风优良,纪律观念强。担任社区民警以来,她克服爱人在部队服役,孩子年幼等困难,迅速完成角色转变,“舍小家、顾大家”,紧紧围绕“平安社区”创建活动扎实开展社区警务工作,打造了“校园安保”重点工程,得到了广大群众的好评。她先后被评为泰州市“五一巾帼标兵”、泰州市公安局“十佳女民警”、泰州“五十优”社区民警等荣誉称号。

王杰铭——带领致富,奔跑追梦,靖江市东兴镇旺稼村村民委员会副主任。2011年退伍回乡后,王杰铭进入旺稼村委会担任民兵营长。2012年初,创办了靖江市永铭汽车零部件制造有限公司,经过努力,工厂已初具规模。与此同时,他还积极寻找商机,为村里的龙头企业引入新业务,实现年销售额2500万元。2016年,王杰铭当选为旺稼村副主任。他严格要求自己,踏实奋进,竭尽全力为旺稼村的发展注入新的活力。

吴国平——退役后争当致富能手,兴化市垛田街道戴家村干部。1995年退伍回到家乡后,吴国平一头扎进农村并很快适应农民角色,多头多路发家致富,成了远近闻名的致富能人。致富后,他没有忘记父老乡亲,只要养殖户需要帮忙,他都有求必应。作为一名退役军人,他始终心系群众、心系家乡,香葱地需要用工,他总是向家庭困难的村民倾斜;村里建桥铺路,他总是慷慨解囊,还自掏腰包浇筑了20多米长的水泥路,使10多户村民受益。

徐兆宏——坚持义务献血帮助他人,江苏宏基环电股份有限公司叉车工。2007年,徐兆宏偶然加入义务献血的行列。从那以后,无论他走到哪里,不管换到哪个工作单位,从事着什么工作,他始终坚持义务献血。他表示,作为一名退役军人,又是一名共产党员,能通过义务献血的方式,为人民群众做一些有益的事,感到无比快乐!2014-2015年度,徐兆宏荣获全国无偿献血奉献奖铜奖。

骆义军——不遗余力为民解难,泰州市信访局人民来访接待中心科员。参加工作28年,从事信访工作14年,骆义军始终以共产党员全心全意为人民服务的宗旨严格要求自己,为民解难、为党分忧。十多年来,他累计接待来访群众8500多批,近4万人次,做到零投诉,成功协调化解了上百起颇有影响的信访积案。他曾多次被江苏省信访局评为“先进个人”,2018年获得泰州市“百灵”名人调解员荣誉称号。

胡桂材——退伍不褪色 转业不转志,泰州报业传媒集团记者。从事记者工作以来,胡桂材采写了大批帮扶困难群体的稿件,积极为他们募集救助款,并多次在采访过程中献爱心。他爱岗敬业,勤奋上进,撰写了一大批颇具影响力的新闻稿件。2018年6月12日,其采写的整版报道《靖江籍飞行员陈约埋骨美国70多年》刊出后,多家媒体转载,引起强烈社会反响。胡桂材曾获得“全国晚报优秀新闻照片”金奖,“赵超构新闻奖”(摄影类)一等奖等。

唐传贵——在履行诺言中演绎精彩人生,泰州市环境卫生管理处副主任。从一名军转干部到一名普通的环卫工,唐传贵一干就是27年。从起初些许犹豫到最后毅然坚守,他用军人本色绘就了人生最美的华章。27年来,他在拼搏中践行诺言、苦难中不改诺言、奋进中传承诺言。他心系城市美丽、情系万家百姓,勇战病魔不离岗、奉献社会不止步,在履行诺言中演绎着至诚至信的精彩人生,展现了一名退役军人的时代风采。唐传贵曾获得泰州市优秀共产党员、江苏省建设系统劳动模范、江苏省“先进工作者”“江苏好人”等诸多荣誉。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统