当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市举办船舶及配套企业走访对接交流暨政策发布宣讲活动
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2019-08-02 15:13 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,市工信局和市高技术船舶及配套产业联盟成功举办“船企走进配套企业暨政策发布宣讲”主题活动。活动旨在进一步将相关政策法规传达到企业一线,加强联盟企业间的互联互通,提升我市船企本土化配套率,推动产业高质量发展。

参会人员先后来到通达泵阀、远望集团、扬远机械、振华泵业等4家企业生产现场实地参观考察,了解船舶配套企业的生产水平,并进行了座谈交流。与会的造船企业纷纷表示参观走访活动使他们进一步认识到我市船舶配套企业的综合实力,尤其是看到振华泵业的省级智能化生产车间纷纷赞叹不已,并表示相关活动更好地搭建了联盟企业间的交流平台,促进企业间的协同创新。会上,市工信局还宣讲了新一轮减税降费的相关法律法规和政策,鼓励我市工业企业抢抓新一轮减税降费发展机遇,再造企业转型升级发展新优势。

联盟理事长单位新时代造船副董事长朱炳康分析了我市造船及配套产业的基本现状,并建议企业从集中精力做主业、大力推进智能制造和提高企业综合竞争力三个方面来深耕主业,做大做强。联盟秘书长、市工信局副局长朱嘉浩指出造船企业要从思想上融合创新,提升船舶本土配套率;配套企业要健全服务体系,加强质量管理,推动产品创新,提升企业管理水平。工信局和产业联盟将围绕由造船大市向造船强市跨越的总体目标,充分发挥联盟作用,加强企业间的互联互通,推动船舶配套本土化率,推进企业民参军融合式发展,提升企业智能化水平,加快由造船主要指标领先向综合竞争力领先转变,将我市建成具有国际竞争力的高技术船舶建造高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统