当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州海事局与共青团泰州市委联合举办“饮水思源”爱国主义教育实践活动
信息来源:市海事局 发布日期:2019-08-21 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

国旗下成长,长江边思源。8月20日上午,泰州海事局与共青团泰州市委联合举办“饮水思源”爱国主义教育实践活动,来自全市的35名学生代表走进泰州海事局,同听长江母亲河故事,共学水上安全知识。

学生代表们首先参观了海事指挥中心、船舶交通管理中心,志愿者用生动形象的语言为他们讲解中心的日常工作和船舶基本知识,并为大家送上了一堂别开生面的水上安全知识课。随后,学生代表们乘坐“海巡0651”零距离接触长江母亲河,参观了泰州大桥、取水口、沿江码头等。在“海巡0651”上,志愿者们生动地讲述了长江母亲河千百年来滋润着中华大地,哺育着中华民族,是中华民族文明发源摇篮的故事,又深入浅出地讲解了当下长江发展与民族复兴、日常生活的密切联系,教育引导学生们饮水思源,珍惜当下的美好生活,努力成为有志向、有梦想、爱学习、爱长江的新时代好少年。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。此次爱国主义主题教育,以直观生动的形式,让学生们对长江文明有了更加深入的了解,增强了学生们保护长江母亲河的使命感,更在孩子们心中播下了家国情怀的红色种子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统