当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市首批医保基金社会监督员正式上任
信息来源:市医疗保障局 发布日期:2019-08-21 12:01 浏览次数: 字体:[ ]

为严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为,维护老百姓“救命钱”安全,近日,市医疗保障局召开医保基金社会监督员聘任会议,首批40名医保基金社会监督员正式上任。

本次受聘担任医保基金社会监督员的40位同志,既有人大代表、政协委员,又有医药卫生领域的专家、镇街干部,还有普通群众,他们将对辖区内定点医疗机构、定点诊所和定点零售药店及工作人员、参保人员、医保经办机构及工作人员、其他人员在医疗保障领域内的欺诈骗保行为,开展义务监督。

今年以来,市医保部门一直保持对欺诈骗保行为零容忍的态度,截止到7月底,全市共现场检查定点医疗机构786家次、定点零售药店863家次。暂停定点单位医保刷卡45家,解除医保服务协议2家,共追回医保基金232.9万元。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统