当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
姜堰区深化农业资金审计 服务农村发展大局
信息来源:市审计局 发布日期:2019-08-21 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为规范村级为农综合服务中心建设,真正将好事办好,姜堰区审计局开展了村级为农综合服务中心资金使用、基础设施建设、绩效评价等方面专项审计调查。村级为农综合服务中心建设是区政府为民办实事工程的重要内容之一,对加快构建新型农业经营体系、防范规模经营风险意义重大。

本次审计跳出就资金审资金的局限,从宏观层面关注资金支持的相关政策目标实现效果,发现阻碍政策落实、目标实现的问题和原因,从核实真实性入手,对项目的申请、管理和建设全流程进行了监督。一方面关注是否存在享受涉农补贴资金的新型农业经营主体弄虚作假骗取套取补助资金,另一方面关注是否存在项目建设质量差、建成后废弃闲置、设施设备资产使用效率低下、损失浪费等问题,切实发挥审计“免疫系统”的功能。

下一步,姜堰区审计局将密切关注涉农政策落地及其效果实现,服务农村发展大局,为姜堰区推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统