当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市公安局多措并举全力推进警务工作服务站规范化运行
信息来源:市公安局 发布日期:2019-08-22 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市公安局全面深化以警务工作服务站建设为核心的街面巡防警务机制改革,在市区建成7个警务站的基础上不断推进警务站规范化运行,并取得明显成效。

不断完善规章制度,规范运行精益求精。制定《泰州市公安局警务工作服务站工作手册》,为警务站提供简单明了的菜单式工作指南;出台《泰州市区警务工作服务站规范运行指导意见(试行)》,对市区警务站工作职责、管辖范围、勤务模式、力量配置等方面进行进一步明确;下发《关于海陵、高港、医药高新区分局所属警务工作服务(查报)站承担部分道路交通安全管理职能的通知》,赋予巡特警部门驻站民警部分道路交通管理职能,为警务融合奠定基础。

服务窗口前移,丰富警务站便民服务内涵。把便民服务作为警务站的主业,在做好法制宣传、扶危助困等传统服务的同时,借助市局深化“放管服”改革的契机,不断拓展便民服务的深度和广度,在警务站配备港澳台二次签注、交通违法行为处理等自助服务机,提供电动车上牌、新车6年免检、驾驶证行驶证信息变更受理等服务,将服务送到群众家门口,让群众切身感受改革红利。今年以来,共为群众提供出入境自助签注服务1010余次、交管服务1350余次、电动车上牌服务15800余次。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统