当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市加快落实稳岗返还政策推进稳定就业
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-22 16:39 浏览次数: 字体:[ ]

为了减轻企业负担,激发企业活力,泰州市于8月中旬开始发放首批企业稳岗返还补贴,共发放资金79.2万元,惠及企业15家(其中困难企业1家)、职工2433人,较好发挥了失业保险稳定就业的功能。

6月18日,省人社厅等六部门联合出台了《关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(苏人社发〔2019〕132号),对上年不裁员或少裁员的参保企业,以及面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员且承诺获得稳岗返还后6个月内不裁员或少裁员的参保企业,可返还失业保险费。泰州市收到文件后,立即成立工作小组,专题研究稳岗返还相关工作,并就全市稳岗返还经办工作制定了操作口径。目前,第二批企业稳岗返还申报、审核工作正在进行。

下一步,泰州市将持续通过短信、网络、媒体等渠道扩大宣传,进一步提高政策知晓度,确保对符合条件的统筹地区、符合条件的企业做到政策“应知尽享”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统