兴化市举行河蟹新品种新技术推广协作活动
信息来源:兴化市 发布日期:2019-08-05 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

河蟹是兴化市的特色产业,新品种新技术已成为河蟹养殖新时代的现实需求。8月1日上午,兴化市举办主题为“推广优良品种养殖 畅通产销直连对接”的河蟹新品种新技术推广协作活动。

近年来,兴化市注重生态绿色健康养殖,注重打造区域优质品牌效应,注重产业融合高质量发展,促进河蟹产业“接二连三”。兴化市农业农村局负责人表示,兴化市将依托上海海洋大学技术支撑,进一步加快“江海21”国家级河蟹良种等新品种新技术的推广,养出规格大、品质优、味鲜美、产量高、效益好的生态河蟹,一定会把河蟹产业持续发展成为水乡渔业单品种价值量最大、品牌最响、影响力最广、群众得实惠最多的一个产业,也一定会为兴化赢得更广阔的河蟹市场。

据了解,“江海21”是上海海洋大学研发的国家级河蟹良种,上海福岁乐生物科技有限公司承担了推广任务,在兴化市永丰、安丰等乡镇推广面积已经超过6000亩。活动中,兴化市农业农村局向上海福岁乐生物科技有限公司授予“‘江海21’国家级河蟹良种兴化生产基地”称号;上海海洋大学水产与生命学院向兴东水产养殖专业合作社授予“‘江海21’国家级河蟹苗种培育基地”称号;上海成蟹经销商与兴化市丰润水产养殖专业合作社签订商品蟹直销协议;上海福岁乐生物科技有限公司与兴东水产养殖专业合作社签订苗种培育合作协议。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统