高港区大力实施棚改工作 推动城市高质量发展
信息来源:高港区 发布日期:2019-08-06 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进城市建设,改善人民群众居住条件,高港区大力实施棚户区改造工程,连续三年提前超额完成市交目标任务,有效推动了全区城建工作高质量发展。

雕花楼景区二期是高港区重点实施的棚户区改造项目,总面积近42000平方米。目前,该项目已完成前期各项准备工作,即将启动实施。二期建成后,将与一期形成功能互补,再现柴墟古镇的繁华景象。

按照高港区2018-2020年棚户区(城中村)改造计划,2018年该区完成棚户区危旧房改造4476户(套),完成市交指标的4.5倍,连续三年提前超额完成市交棚户区危旧房改造任务。今年,高港区计划实施棚改(动)迁项目5个,总面积约43万平方米。

以城市建设重点项目为龙头,高港区积极开展上争工作。2019年度获得中央城镇棚户区改造专项资金6770.7万元,占全市总指标的32.36%,排名全市第一。上争其余各类补助资金4000多万元,为城市基础设施建设提供了资金保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统