当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-08-09 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日下午,市委书记韩立明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组第11次会议,传达贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导江苏情况反馈会精神,研究部署我市整改工作。

会议指出,中央督导是政治督导,整改落实是政治责任。要把督导整改作为严肃的政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高站位扛起整改落实政治责任,确保督导组指出的问题、提出的要求件件有落实、条条见成效。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻理解中央开展扫黑除恶的深远战略考量,不断深化对扫黑除恶必要性长期性复杂性的认识,切实增强敢于斗争善于斗争的坚定决心和坚强担当。要把督导整改融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是当前开展的“两先一改”活动,教育引导各层各级守初心、担使命、找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要切实增强督导整改的行动自觉,即知即改、立行立改,举一反三、不断提升,以忠心诠释初心,以责任践行使命,以实际行动体现扫黑除恶专项斗争的责任担当。

会议强调,要主动对标对表中央决策部署,以更严要求推进反馈问题整改工作。压紧压实领导责任,细化实化整改方案,严督严查跟踪问效,力戒形式主义、官僚主义,把中央督导组指出的每一个问题,都要当作“必答题”,逐一研究,坚决抓好整改落实。要注重标本兼治,以更实举措推进扫黑除恶专项斗争。聚焦线索、案件“双清零”目标,加快办理进程;紧盯新型黑恶犯罪,开展专项治理;突出“打伞打财”,铲除滋生土壤,把专项治理与系统治理、依法治理、源头治理、综合治理结合起来,加强对治安重点地区、突出治安问题排查整治,确保反馈问题全面整改、工作短板全面补齐,进一步推动全市扫黑除恶专项斗争取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导汤成快、常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、杜荣良、奚爱国参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统