当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明看望慰问中秋节奋战在一线的公安干警
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-14 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

昨天是中秋佳节,凤城到处洋溢着节日气氛。当天上午,市委书记韩立明专程来到市公安局海陵分局,看望慰问节日期间奋战在一线的公安干警,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢,并通过他们向全市广大公安干警和警务辅助人员致以诚挚的问候和节日的祝福。市委常委、秘书长张余松,副市长杜荣良参加活动。

在市公安局海陵分局,韩立明一行先后来到荣誉室和警营文化室,听取公安工作情况以及中秋、国庆“两节”安保维稳工作情况汇报。在该局大数据指挥服务中心,韩立明详细了解中秋“小长假”期间全市社会面治安情况,仔细询问关于社会面巡防、警力配备、值班备勤、日常勤务模式和网格化治理等工作,并通过视频查看了商贸街区、重点部位实时人流、治安状况和执勤情况,对公安机关充分运用“互联网+”新技术,不断提高安保维稳能力和服务效率的做法表示赞扬。

韩立明指出,公安机关作为维护治安、服务群众的重要单位,要认真贯彻市委、市政府和上级公安机关的工作部署,牢牢把促一方发展、保一方平安的政治责任扛在肩上,扎扎实实地做好“保安全、护稳定、促发展”各项工作,为建设江苏高质量发展中部支点城市提供重要保障。当前,新中国成立70周年大庆将至,安保维稳任务十分繁重,要全面进入实战状态,把维护政治安全的思想之弦绷得紧而又紧,把安全稳定的各项工作抓得实而又实,层层压实工作责任,不折不扣地把各项安保维稳措施落地落实落细,确保人民群众过一个平安祥和的节日,为新中国成立70周年大庆营造良好环境。要着眼未来,进一步增强公安工作信息化、智能化水平,进一步探索“全要素网格”治理的有效途径,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为维护稳定、打击犯罪提供强大支撑。

节日期间,全市公安机关保持三分之一的警力值班,三分之一警力备勤,实行加强巡逻勤务等级,对27个重点地区(部位)进行武装巡逻值守。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统