当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记韩立明带队检查旅游景区安全工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-14 11:26 浏览次数: 字体:[ ]

昨天是中秋佳节,市委书记韩立明带领相关部门负责人来到市区部分旅游景点以及凤城河第22届全国公开水域游泳锦标赛现场,检查景区安全工作。

韩立明一行首先来到望海楼景区。中秋“小长假”第一天,望海楼景区迎来不少游客,大家有的驻足与国旗合影,有的登楼远眺,一览凤城美景。韩立明现场查看景区环境,详细了解值班值守和安全保障工作,并不时与游客亲切交谈。她指出,景区要严格落实安全生产主体责任和各岗位安全责任,健全安全应急预案,强化应急演练和应急值守,全力保障游客安全。要大力挖掘地域特色文化,不断放大文化品牌,推动文化旅游融合发展,有力提升旅游体验度、美誉度和影响力。

在老街,韩立明走进部分饭店和商铺,检查店内消防器材配备及使用、用火用电规范等消防措施落实以及食品安全等工作,叮嘱商家要高度重视安全生产工作,不断加强全员安全教育培训,切实提高全员安全素质。要严格落实企业主体责任,切实加大隐患排查和整治力度,确保及时发现和排除隐患,确保万无一失。相关部门要进一步加强旅游市场监管,切实把安全生产责任落到实处,规范引领旅游业健康发展,努力提升旅游服务质量和游客满意度,展示好泰州良好形象。

第22届全国公开水域游泳锦标赛将于9月15日在凤城河举行。韩立明一行来到滨河广场,详细了解赛事筹备工作,现场查看比赛场地安全保障情况。她指出,要始终把安全放在第一位,决不能有丝毫马虎大意,科学制定相关预案,过细做好安保、交通、住宿、餐饮、医疗等各项组织工作,层层压实安全责任,确保比赛圆满成功。要推动体育文化旅游深度融合,努力把赛事办出特色、办出品质、办出水平,打造品牌赛事,更好带动泰州文旅产业发展。

检查前,韩立明拨打我市旅游投诉热线,详细了解中秋节当天热线值班人员工作情况、旅游投诉处理情况等,得到了热线工作人员的热情答复。

市委常委、秘书长张余松,副市长杜荣良参加活动。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统