当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市启动打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日行动
信息来源:市医疗保障局 发布日期:2019-09-16 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

为切实维护医疗保险基金—老百姓“看病钱”安全,严厉打击欺诈骗保违法犯罪行为,推进形成“不敢骗、不想骗、不能骗”良好社会氛围,近日,市医疗保障局牵头,召开全市打击欺诈骗取医疗保险基金联席会议,部署打击欺诈骗保专项治理百日行动。

从8月15日到11月10日,市医保局与市卫健委、市公安局、市市场监管局四部门共同组成联合检查队伍,按照“上下联动、部门协作、联合检查、交叉互查”的原则,对全市二级及以上定点医疗机构、医保结算金额排名前10名的定点零售药店等开展现场专项检查。

此次行动严格执行“七查七对”检查方法,重点检查定点医药机构骗取参保人住院、虚构医疗服务,伪造医疗文书和票据,串换、虚记药品、器械、诊疗项目,留存、盗刷冒用参保人员医疗保障凭证等行为,对于查实的问题将从严顶格处理,涉及违法犯罪的,一律移送公安机关处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统