兴化市多措并举持续推进就业工作
信息来源:兴化市 发布日期:2019-09-17 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,兴化市认真贯彻落实上级“稳就业”决策部署,坚持以就业优先为中心,全面落实就业创业优惠政策,加大城镇就业困难群体和失业人员再就业扶持力度,多措并举持续推进就业工作。

一是线上线下招聘并行。兴化市于2018年7月份实行“购买人力资源市场网站服务”的创新举措,企业在网上在线预订摊位,求职者可以通过网络随时进行求职登记或查阅相关招聘信息。通过现场招聘和网络招聘有机结合,企业招聘和广大劳动者求职更加便捷,用工单位和应聘人员使用后反响良好。截止目前,今年兴化市已举办68场现场招聘会,包括正月初十的“春风行动”、“三八”、7月份高校毕业生等专场招聘会,累计提供岗位7000多个,达成用人意向2200多人,同比提高约20%。

二是开展赴外劳务协作。兴化市除每周三、周四例行为一些企业举办专场招聘活动外,还积极组织企业赴外省开展劳务协作活动。今年8月份已组织部分企业到陕西开展劳务协作,10月份将组织企业到云南开展协作。计划建立劳务合作基地3个以上,通过引入外地劳力资源,化解兴化市企业用工难题。

三是加强就业援助服务。兴化市以推进就业精准扶贫为契机,密切关注就业困难群体动态情况,强化困难家庭毕业生及城乡“零就业”、“零转移”家庭的就业援助,积极落实各项就业优惠政策。对通过市场渠道难以就业的困难人员和零就业家庭成员,通过扩大基层公益性岗位安置规模,提供托底帮扶。2019年全市共有1217人就业精准扶贫对象,其中1119人已得到就业帮扶,还有98人有就业意愿,等待进一步落实帮扶措施。

四是优化创业贷款政策。2019年5月,兴化市启动“富民贷”创业担保贷款业务。贷款支持对象由原先的就业困难人员,扩大到兴化市行政区域内的全体城乡创业者;发放金额从原先的最高额度15万元,提高到50万元。并在人社局就业管理中心大厅成立了富民贷金融服务中心,银行派员进驻中心,为各类创业者和小微企业提供融资和贴息服务,最大化解决创业者审贷难、手续繁、融资贵等问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统