当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市区企业人员办退休只需跑一趟
信息来源:市人社局 发布日期:2019-09-17 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月16日起,泰州市区(含海陵区、高新区、农业开发区)企业养老保险退休办理推行一体化集成服务模式,办理企业职工退休只需跑一趟。

泰州市区企业养老保险参保到龄退休人员办理退休,由所在单位或灵活就业人员本人携带档案、身份证、户口本、照片、社保卡等必备材料,到市人社局退休办理一体化窗口申报。窗口工作人员初步审核符合退休条件且手续完备后,将当场出具退休办理受理单,并承诺在15个工作日内办结后续退休申报审核、养老待遇计算、退休社会化服务等手续。正常情况下,办事人员仅需来一体化集成窗口一次,有关材料将可直接邮寄到所在单位或灵活就业人员本人,无须当事人再至人社局领取。这是泰州市人社局深入贯彻“放管服”改革要求,优化退休办理流程,解决企业养老退休经办堵点,努力实现让办事群众“最多跑一次”目标的又一最新举措,将会给群众带来更多的获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统