当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市双拥学院成立暨创建迎检培训班开班
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2019-09-17 20:27 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,泰州市双拥学院在泰州职业技术学院成立。泰州市政府副市长陈明冠、泰州职业技术学院党委书记陈士宏共同揭牌,市政府副秘书长周天云主持仪式。市退役军人事务局、泰州军分区政治工作处、泰州职业技术学院相关领导出席。

在第二批主题教育活动开展之际,我市成立全省乃至全国首家双拥学院,是落实中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》的有益探索,也是教育引导广大军人投身主题教育活动、加强退役军人队伍建设的具体行动。

双拥学院是全市退役军人、现役军人以及军地双方共同学习交流的平台。成立双拥学院,不仅充分发挥泰州职业技术学院就业创业示范基地的优势作用,提高退役军人就业创业能力,更旨在调动军地双方、社会各界的积极性,推动双拥工作与退役军人工作高质量发展。

揭牌仪式后,双拥学院还举办了全国双拥模范城创建迎检培训班。泰州市退役军人事务局局长、市双拥办副主任张永生作开班动员,副局长、市双拥办副主任张亚坤主持开班仪式,各市(区)退役军人事务局业务科室负责同志以及市双拥工作领导小组成员单位联络员参加培训。

培训班结束后,双拥学院将进一步总结经验,统筹制定全市培训计划,建立健全常态化培训机制,结合主题教育活动,分层分类分批开展各类教育培训活动。同时,调动校内外各种师资力量,探索建立以泰州职业技术学院教师为主、校外专家学者共同参与的教学模式,继续发挥科教研第一生产力作用,借力外脑,用好智囊,为党委政府科学决策提供参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统