当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市退役军人党校成立暨退役士兵村官培训班开班
信息来源:市退役军人事务局 发布日期:2019-09-17 20:31 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,在第二批主题教育全面启动之际,泰州市举行退役军人党校成立暨退役士兵村官培训班。泰州市委副书记、统战部部长、市委党校校长朱立凡为市退役军人党校揭牌并讲话。

朱立凡指出,退役军人党校是广大退役军人的党校,组建退役军人党校是泰州首创、全国首家。办好退役军人党校,要把握政治性,坚持“党校姓党”根本原则,牢记办学宗旨,明晰工作重点,加强党的领导,推动广大退役军人党员在思想、政治、作风、纪律等方面严起来、强起来。要增强针对性,紧扣“退役军人”特定群体,严格办学属性,发挥特有优势,建树系统思维,有计划、有步骤地将每一名退役军人党员编入党校班次进行培训锻炼,纳入支部进行教育管理,履行为退役军人党员队伍补钙壮骨、立根固本的重要职责。要讲求实效性,提高“办校治学”整体水平,规范办学行为,创新培训方式,坚持分类指导,划出学术探索无禁区、党校讲课有纪律的红线,差别化、高质量组织实施各类培训班次,确保授课教师教有所长、参培学员学有所获。

朱立凡强调,退役士兵村官是村干部群体中的重要力量,要弄清楚为什么当村官、当村官能干什么、怎么当好村官的问题,发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,聚焦服务发展,牢记为民宗旨,坚持示范带头,努力为农村建设发展添彩加瓦,争做一名无愧于军队和党组织培养、组织信任、群众拥戴的“最美退役士兵村官”。

朱立凡要求,各地要高度重视双拥模范城创建工作,对照省考评标准,认真组织“回头看”,从硬件与软件两方面对标对表,固强补弱,共同营造浓厚氛围。

市委副秘书长、市双拥办主任包亚主持活动,市退役军人事务局党组书记、局长张永生,局党组成员、副局长王玮出席。7个市(区)退役军人事务局分管负责人,33名退役士兵村官代表,共同参加为期3天的集中培训。

此次退役士兵村官培训班分别邀请省退役军人事务厅、南京市委党校、泰州市委党校、江苏农牧科技职业学院的4位专家作专题讲座,并组织到扬子江药业集团、凤灵集团及泰兴市黄桥镇祁巷村、杨根思烈士陵园、新四军黄桥战役纪念馆进行现场教学。

此外,培训班还结合主题教育活动,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,共同交流心得体会,受到参训人员的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统