当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市召开“城建惠民”工作推进会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-18 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

从今年7月至2021年6月,我市将实施“城建惠民”两年行动计划。市长史立军在昨天召开的“城建惠民”工作推进会上强调,要坚持以人民为中心的发展理念,切实担当起“建好城市为人民”的使命,努力用两年左右时间,推动“城建惠民”取得更实成效,不断提升广大群众的“幸福指数”,建设人民满意的幸福宜居城市。

从今年3月开始,我市有步骤、分批次地开展了“城建惠民”系列行动,如关停市区石材加工市场、整治东部和南部市场群、整治牧院西南角脏乱差等,“城建惠民”工作取得了阶段性成果。《两年行动计划》着力解决群众日常生活的痛点堵点,持续推进6大类27项重点任务,加快建设幸福宜居城市。

史立军指出,当前,我市正在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。对城建工作而言,就是要认真贯彻落实好习近平总书记城市建设发展理念,在建设江苏高质量发展中部支点城市的进程中,通过实实在在的工作,用“全心全意为人民服务”的初心,担当起“建好城市为人民”的使命,从群众最不满意的地方改起,从群众呼声最高的地方做起,在办好关系群众切身利益的身边事上守护我们的初心使命,体现我们的责任担当。

史立军强调,要真心实意为人民群众解决实际问题,切实解决群众反映集中的交通堵、市容乱、绿量少等问题,让群众生活更舒适、更宜居、更滋润。要扎扎实实提升泰州城市形象,与我们的发展水平相符,与发展定位相称,让老百姓对自己的城市满意自豪,让外地人对泰州城市点头称赞。要倾心倾力塑造泰州城市特色,将城市的历史底蕴、人文内涵、空间形态进行多维组合,传承好城市的幸福基因,解决群众日常生活的痛点堵点 推动“城建惠民”取得更实成效更好彰显幸福城市的内涵。

史立军指出,要围绕群众实际需求,坚持问题导向和效果导向,精准发力、持续用力,努力形成一批看得见、摸得着的成果,让群众真正得实惠。要下决心补短板、解难题、提功能、造精品,着力解决好城市发展中诸如停车难、行车难、排水不畅等功能缺失、承载不足问题,解决好老旧小区设施老化、物管缺失、配套不足等难题,提升好城市盲道、街巷照明、城市亮化、体育设施等公共设施的功能品质,在公厕改造、绿化升级等方面体现好城市管理水平和精细程度,做出泰州的特色,体现泰州的精致。

史立军强调,各地各部门要坚持系统思维,建立起常态化的工作研究、会商和推进机制,认认真真抓推进、抓落实。要坚持实事求是,切忌贪大求洋、搭花架子,切忌打折变通、搞“假把式”,努力把实事项目办成过硬项目、优质项目。要坚持全民发动,依靠群众、发动群众,让“城建惠民”的理念成为上上下下的行动自觉。要坚持久久为功,以绣花的功夫、钉钉子的精神,解决实际问题,建立长效机制,以“城建惠民”的实际成效提升群众满意度。

市委常委、常务副市长杨杰主持推进会。副市长徐克俭通报“城建惠民”前期工作情况,解读两年行动计划安排。市政府秘书长沈明刚出席。市住建局、市城管局、海陵区、高港区、姜堰区、医药高新区作表态发言。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统