当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市领导会见参加医博会的嘉宾和客商代表
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-18 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,市领导韩立明、史立军、卢佩民、朱立凡、杨杰、张余松、张小兵、张育林等分别会见参加第十届医博会的嘉宾和客商代表。

市委书记韩立明会见了出席第十届中国(泰州)国际医药博览会的英国剑桥创新中心国际事务主任塔基斯·柯提斯、保加利亚中国战略合作委员会文化旅游创新部主任拉车扎·迪尼夫,中国科学院院士、中国科学院大学副校长徐涛,中国科学院院士、中科院植物生理生态研究所研究员赵国屏,中国科学院院士、清华大学生命科学学院教授王志新等中外嘉宾。市领导卢佩民、张余松、张小兵等参加会见。

韩立明对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了泰州经济社会发展情况。她说,泰州江淮海三水交融,自古安宁祥和,呈现出产业基础好、自然生态好、社会氛围好的特点。当前,泰州正积极抢抓长江经济带发展、长三角区域一体化发展、健康中国三大国家战略叠加的机遇,全力推进江苏高质量发展中部支点城市建设,打响“健康名城、祥泰之州”这一城市品牌。在健康中国战略指引下,大健康产业发展正迎来前所未有的历史机遇。特别是经过多年的不懈努力,中国医药城正在成为集聚国内外创新要素和先进生产要素的重要板块,具备承接更多资本和资源的能力,这为大家合作共赢提供了广阔的舞台和空间,也带来无限可能。在座的都是大健康领域的专家和知名人士,希望大家充分发挥自身优势,积极参与中国医药城建设,共同推动大健康产业发展,合力造福人类健康。

与会嘉宾纷纷表示,中国医药城的发展给他们留下十分深刻的印象,他们十分看重泰州的区位优势、产业基础、营商环境和生态环境,将以本届医博会召开为契机,更深入地了解、认识泰州,在大健康领域与泰州携手共谋发展,给人类健康带来更多福音。

市委副书记、市长史立军分两批会见了前来参加第十届中国(泰州)国际医药博览会的美亚生物科技集团、安科生物集团、中国医药企业发展促进会等知名企业家和行业协会负责人。市领导杨杰、张育林,市政府秘书长沈明刚参加会见。

会见中,史立军说,举办盛会犹如过节,来自五湖四海的朋友相聚泰州,共话发展、共谋进步。作为全国第一家部省共建的医药高新区,经过十多年的建设发展,中国医药城已成为集聚国内外创新要素和先进生产要素的重要板块,成为引领泰州发展的高端产业集聚区,为泰州经济发展作出了重要贡献。每年我市都会举办国际医药博览会,盛会期间高朋满座,参展企业越来越多,展会的影响力、含金量都在快速提高。现在,中国医药城正在开启“二次创业”,市委市政府将举全市之力支持中国医药城发展,加速集聚创新资源、不断扩大产业规模,推动医药城建设再上新台阶。同时,也会一以贯之地为来泰投资的客商提供最优质的服务,打造良好的营商环境。

与会嘉宾纷纷表示,泰州的发展一年比一年好,良好态势让这里的吸引力也越来越强,希望能和泰州找到更多连接点,尽可能将一些科研成果落地泰州,实现更宽领域的合作交流,也会推介更多的人才、项目集聚到泰州。

市委副书记、统战部部长朱立凡会见了参加2019海峡两岸医药健康产业发展论坛的台湾工业总会、台湾中华肿瘤医学发展协会相关领导。省台办副主任孙继兵参加会见。

朱立凡先后与台湾工业总会监事、台湾保健营养食品工业同业公会理事长陈威仁,台湾中华肿瘤医学发展协会理事长、台湾“肿瘤之父”陈光耀教授交流,并向客人介绍泰州大健康产业体系、健康长江泰州行动、健康文化等方面的情况。

朱立凡说,泰州市致力打造成台商投资高地、台胞生活福地和促进两岸互利合作的宝地,出台了具有泰州特色的“惠台51条措施”,每年市委、市政府都组团赴台开展经贸交流活动,促成一大批台企在泰州落地生根、茁壮成长。泰州与台湾在发展生物医药健康产业方面既目标同向,又潜力巨大。泰州先后获批长江经济带大健康产业集聚发展试点、海峡两岸医药产业合作示范区、两岸健康产业交流合作基地等国家级“金字招牌”,为两地医药健康产业发展搭建了良好平台。特别是2017年首届海峡两岸医药健康产业发展论坛举办以来,两地医药健康产业融合发展的成果日益凸显,先后促成了恒安照护、必康生技、金富康、“海峡两岸医疗新创基金”、陈肇隆院士工作站等一批合作项目签约落户。今年3月“两岸健康照护及生技产业策略联盟试验示范区”正式揭牌。期望台湾的专家学者、企业家能把先进的理念和技术带到泰州,推动两岸医药健康产业向深处发展。

陈威仁和陈光耀均表示,泰州投资环境好,民风纯朴,物产丰富,有着得天独厚的生物医药健康产业资源,是台商投资的风水宝地。台湾医药健康产业也有着诸多优势和资源,双方各有所长,优势互补,具备良好的合作基础和光明的发展前景。他们将以本届论坛为契机,进一步加强两岸在医疗、康养等领域的交流合作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统