中国医药城跑出高质量发展“加速度”
信息来源:医药高新区 发布日期:2019-09-18 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

复旦大学泰州健康科学研究院三方合作项目正式启动;雀巢健康科学研发的特殊医学用途全营养配方食品“佳膳佳立畅”获得国产全营养特医食品首个注册证;金迪克公司自主研发的生物制品一类新药“四价流感病毒裂解疫苗”投产;邦士医疗研发的等离子射频手术系统入选国家《创新医疗器械产品目录》;迈博药业在港交所成功上市,成为医药高新区首家在境内外上市的本土企业;甘甘医疗自主研发的笔式胰岛素注射器“秀霖笔”出口东欧、东盟、西亚等地区……今年以来,作为泰州市发展大健康产业的引领区,中国医药城喜讯连连,跑出了高质量发展的“加速度”。

经过十多年的建设和发展,中国医药城走出了一条从无到有、从小到大的跨越发展之路。站在新的起点,中国医药城正奋力开启“二次创业”新征程,努力建设推动全市高质量发展主阵地、主引擎,把医药高新区建设成为泰州大健康产业发展的引领区、全市推进高质量发展的核心区、国内生物医药产业园区的示范区,早日建成“中国第一、世界有名”的医药健康名城。

8月中旬,江苏春帆生物科技公司对外宣布,该公司联合哈尔滨工业大学研发团队成功研发出多人用型岩盐气溶胶治疗仪和单人用型岩盐气溶胶治疗仪,一举填补国内非药物治疗呼吸系统疾病的空白,成为全球第二家掌握这一技术的公司。

9月18日,江苏瑞科生物技术有限公司用于预防宫颈癌的九价HPV疫苗中试车间竣工。目前该疫苗即将进入三期临床,力争在国内首家批准上市。

自成立以来,中国医药城始终把产业作为可持续发展的核心动能,专注于生物医药及高性能医疗器械产业,精心编制产业链图谱,推动产业链、创新链、价值链融合发展。目前园区已集聚1000多家国内外医药企业,其中包括雀巢、阿斯利康、勃林格殷格翰等13家知名跨国企业,形成疫苗、抗体、诊断试剂及高端医疗器械、化学药新型制剂、中药现代化和保化品六大特色产业集群。

随着一批标志性企业加快汇聚,中国医药城的产业化进程明显加速。总投资22亿元赛孚士抗体药物CDMO生产基地项目开工建设;勃林格殷格翰泰州工厂首个猪疫苗产品“蓝福莱”正式上市供应市场;中慧元通公司投资4亿元的疫苗生产项目一期工程建成;美时医疗产品出口至“一带一路”沿线12个国家和地区;泽成生物一次获批5张三类医疗器械注册证;江苏百草堂独家申报的中药品种丹芪舒心胶囊取得药品生产批件;硕世生物获科创板“入场券”。

目前,中国医药城已有35家药品生产企业取得生产许可证,获得168张药物临床试验批件、111张药品生产批件。入驻医疗器械研发生产企业386家,103家企业取得《医疗器械生产许可证》并投产,获批产品注册证或备案凭证1253张。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统