当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州·咸阳签约13个扶贫项目
信息来源:市民政局 发布日期:2019-09-20 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日下午,陕西省咸阳市政府副市长李嘉辉、咸阳市民政局局长樊自斌一行来泰考察,泰州市政府副市长陈明冠、泰州市政府副秘书长周天云、泰州市民政局局长李志高等陪同接待。泰州市民政局、泰州市部分社会组织与咸阳市现场达成社会组织扶贫项目13个,扶贫资金达200万元。

李嘉辉一行首先参观了泰州市青益加青年服务中心,就中心运营管理、社会组织入驻、公益活动等情况进行了交流,并对中心的建设予以高度评价。接着,李嘉辉一行参观了市福利中心,重点了解了中心的“社工+志愿者”工作模式,并为中心真情的服务点赞。最后,考察组参观了市老年活动中心,工作人员从老年人大数据、养老业务办理、养老服务、养老监督管理等方面向考察组介绍“泰有福”养老服务信息平台,获得现场热烈掌声。

为深入贯彻落实《苏陕扶贫协作和经济合作战略协议》和《咸阳市·泰州市扶贫协作和经济合作战略协议》精神,进一步推动咸泰两市社会扶贫领域协作帮扶的顺利开展,9月19日下午,泰州咸阳两地社会扶贫合作工作座谈会在市民政局召开。

会上,陈明冠在讲话中表示,近年来,在两地的共同努力下,结对协作工作取得了明显成绩。希望两地今后继续增强互动交流、经济合作,并在更深层次更大范围实现发展和共赢。

李嘉辉介绍,泰州市各级民政部门领导先后6次深赴咸阳市北部条件较为艰苦的永寿、淳化、旬邑以及长武贫困四县,不惧严寒,不畏风雪,为贫困群众送去支持和帮助。李嘉辉对泰州市民政局积极动员当地社会组织,为咸阳市的慈善事业发展捐助的各类帮扶资金和物资表示感谢。

随后,泰州市民政局及部分社会组织与咸阳市达成社会组织扶贫项目13个,爱心资金达200万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统