当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会主题教育专题学习班继续举行集中学习
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-26 13:44 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日至25日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班继续围绕相关专题举行集中学习。市委书记韩立明主持学习会。省委第三巡回指导组组长秦景安参加25日下午的学习会。

24日下午,专题学习班围绕“以人民为中心、为人民谋幸福”开展学习研讨。市长史立军领学了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想的重要论述。史立军说,坚持以人民为中心的发展思想,就是要牢记一项宗旨,把为民发展放到最高位置;就是要坚持一条路线,把为民办事当成行动守则;就是要突出一个取向,把为民造福作为评判标准。杜荣良、张育林、蔡德熙作交流发言。

韩立明指出,学习贯彻好习总书记坚持以人民为中心的发展思想,要深刻领会蕴含其中的“人民至上论”,始终把人民放在心中最高位置,坚持以百姓心为心,不断增进与群众的感情,做到对上负责与对下负责相一致,使我们的工作更充分地体现民心民意。要深刻领会蕴含其中的“人民智慧论”,自觉拜人民为师,扎根群众,甘当小学生,大兴调查研究之风,更好地反映民声、集中民智。要深刻领会蕴含其中的“人民创造论”,最大限度地激发人民的创造热情,充分发扬民主,破除制约创造的瓶颈,让人民群众的创新创造活力充分释放。要深刻领会蕴含其中的“人民幸福论”,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,全力打好“三大攻坚战”,全力打响“泰有系列”民生品牌,不断丰富“泰州幸福多”的时代内涵。要深刻领会蕴含其中的“人民评判论”,努力交出经得起历史、实践和人民检验的答卷,把发展的评价权交给人民群众,用群众口碑衡量干部“奖杯”,带领人民群众创造更加美好的幸福生活。

在25日上午举行的全市党委(党组)理论学习中心组学习会上,新华日报社党委书记、社长双传学作辅导讲座。双传学从新时空、大文章、中国梦、软实力、方法论五个方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了全面阐述和深入解读。随后,专题学习班围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航”开展学习研讨。朱立凡、张余松、张小兵、邹祥凤作交流发言。

韩立明强调,广大党员干部特别是领导干部要带头学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,推动学习新思想融会贯通、入脑入心。要主动对表对标“往深里走”,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质,做到真学促深化。要主动对表对标“往心里走”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到真信促消化。要主动对表对标“往实里走”,用新思想指导解决改革发展稳定方面的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,做到真用促转化。

25日下午,专题学习班围绕“学‘周恩来精神’、锤炼坚强党性”开展学习研讨。在观看了《周恩来的四个昼夜》《大无大有——身边人眼中的周恩来》《忠诚》等教育片后,朱立凡领学了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、周恩来同志订立的《十条家规》和《我的修养要则》。史立军、汤成快、曹卫东、陈明冠作交流发言。

韩立明指出,要从“周恩来精神”中不断汲取伟大信仰的力量,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、定向领航,真正从思想和灵魂深处回答好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要从“周恩来精神”中不断汲取绝对忠诚的力量,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从“周恩来精神”中不断汲取扎根人民的力量,始终把人民放在心中最高位置,始终保持与人民的血肉联系。要从“周恩来精神”中不断汲取知重负重的力量,在各项工作任务中奋勇担当、奋发作为。要从“周恩来精神”中不断汲取永远奋斗的力量,把各项工作往实里做、往深处做,做新时代的不懈奋斗者。要从“周恩来精神”中不断汲取自我革命的力量,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做一名纯粹的共产党人。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统