当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省领导来泰慰问老党员先进模范
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-09-28 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,省委常委、政法委书记王立科来泰,走访慰问了新中国成立前老党员,全国道德模范、全国劳动模范、优秀企业家等先进典型。市领导史立军、孔德平、杜荣良陪同慰问。

王立科一行首先来到新中国成立前老党员刘德和家中,看望已经94岁高龄的刘德和。刘德和,19岁参加革命,在淮海战役中光荣负伤。退伍后转业到溱潼东风砖瓦厂工作,任副厂长职务,他为人热情,积极支持社区工作,主动发挥一名老党员的先锋模范作用。王立科给老人送去慰问金,详细了解老人的身体状况和生活起居。王立科说,新中国成立前入党的老党员特别是退伍军人,为党的事业和国家的发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,一定要切实关心老党员的生活,认真落实各项优抚政策,主动为他们排忧解难,照顾好他们的饮食起居,让他们老有所养、晚年幸福。

随后,王立科一行赶到全国道德模范、全国劳动模范张云泉家,与张云泉亲切交谈。听说张云泉退休后仍然发挥“余热”,坚持给广大党员干部群众授课,王立科表示赞赏。王立科说,先进模范是大家学习的榜样,无论何时何地都要发挥榜样的力量,弘扬真善美、传播正能量。

接着,王立科一行又看望慰问了全国劳动模范、邮政系统服务典范何健忠,“中国优秀企业家”曹龙祥。何健忠,30多年来坚守岗位学雷锋,义务帮助群众超过五万人次,是泰兴家喻户晓的“活雷锋”和“服务明星”。现任济川药业集团股份有限公司董事长的曹龙祥,先后将3家濒临破产的企业成功救活。王立科对何健忠、曹龙祥在各自岗位上出色的工作表现表示肯定,并详细询问了各自所在行业状况。他说,先进典范、优秀企业家都是行业佼佼者,具有先进的品质、作风和丰富的工作经验,要切实结合当下“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续发挥传帮带作用,培养出更多的先进典型和更出色的企业人才。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统