当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡检查指导疫情防控工作并看望慰问坚守一线工作人员
信息来源:泰州发布 发布日期:2020-01-26 13:11 浏览次数: 字体:[ ]

1月24日,市长朱立凡深入火车站、医院、市120急救中心、市疾控中心、供电公司、二水厂、港华燃气以及广电台,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以及安全生产、能源保障等工作,看望慰问坚守岗位的工作人员。

朱立凡代表市委、市政府向全市人民,特别是奋战在一线的群众生命安全和身体健康守护者致以新春美好祝福。

在泰州火车站,朱立凡一行先后来到候车大厅、闸站、站台等地,看望慰问铁路工作者以及交通运输、卫生防疫工作人员。

朱立凡说,春节期间,人员大范围密集流动。希望大家继续发扬优良作风,把疫情防控与铁路交通安全整治紧密结合起来,把各类风险隐患防范在先、化解在萌芽状态。

在市人民医院新区医院发热门诊,朱立凡了解医院专业力量配备、救治准备以及医务人员安全防护等情况,并向奋斗在防控战线最前沿、舍小家为大家的广大医务人员致以节日问候。

朱立凡还来到市120急救中心和市疾控中心,与相关部门负责同志深入交流。

朱立凡指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实李克强总理等中央领导批示要求,按照中央、省、市的相关决策部署,防控工作要抓早抓小、落细落实,责任要细化实化,措施要更有力更有效。要及时发布疫情信息,加强舆论引导,切实做好医务人员的安全防护工作,充分依靠群众,群策群力、联防联控,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。

春节期间,人民群众用电、用水、用气是否充足,朱立凡非常牵挂。他先后来到市供电公司电力调度控制中心、二水厂以及港华燃气公司,现场仔细询问春节期间供电、供水、供气的保障措施。

朱立凡说,水、电、气的供应事关千家万户,希望奋战在一线的广大干部职工继续以优质服务保障好节日期间生产生活特别是医疗卫生机构等重点单位的需求,以守初心担使命的实际成效守护好人民群众,为创造高品质生活作出新的更大贡献。

在泰州广电台,朱立凡看望慰问一线采编人员,向坚守岗位的广大新闻工作者致以新春问候和祝福。

他希望广电台和全市新闻工作者坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示要求,针对当前新型肺炎疫情引起全社会高度关注的新情况,做好应急预案,加大正面宣传引导力度,帮助全社会实现稳定,共同抵御这场疫情。

市领导常胜梅、王学锋,市政府秘书长沈明刚参加活动。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统