当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军检查疫情防控工作并看望慰问一线工作人员
信息来源:泰州微视听 发布日期:2020-01-28 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

27日上午,市委书记史立军来到京沪高速泰州收费站出入口、市疾控中心、市人民医院北院区、海陵区城东派出所、泰州火车站等地,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要严格落实防控责任,细化防控措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

在京沪高速泰州收费站出入口,史立军仔细了解社会车辆筛查、体温检测等情况。他叮嘱现场工作人员,要进一步改进工作方法,实行首查负责制,严格筛查,做到不留死角;同时也要严格做好自我防护措施,确保自身安全。

在市疾病预防控制中心,史立军现场了解我市疫情发展态势。目前市疾控中心工作人员已经全员上班,微生物实验室24小时开展检测工作,4-6个小时就能实现从收到样本到出具检测结果。史立军指出,市卫生防疫部门应对疫情的措施要更加精准,对传染源要按照“早发现、早报告”的要求,为市委市政府的决策提供更加精准的数据支撑;同时要加大科普宣传力度,传递科学防护知识,提高市民的防护意识和防护能力。

在市人民医院北院区,史立军实地检查了集中收治点的准备工作情况。他强调要做好工作预案,统筹协调好医疗资源,备足医疗物资,做到有序应对,打有准备之仗。

在海陵区城东派出所,史立军了解了属地街道整合公安、卫生等力量,应对疫情的五包五色分级管理措施,详细询问重点人群检测情况和基层防控工作开展情况。他强调,各地相关部门要认真做好排查、处置等方面的工作,对超市、农贸市场、便利店等公共场所要每日进行通风、清洗、消毒,同时,积极组织货源、稳定市场供应。 

在泰州火车站,史立军了解了近期开行列车班次、每天上下旅客的人数,要求工作人员一刻也不能松懈,认真做好对进出旅客体温检测工作,不留空白、不留隐患,确保疫情防控万无一失。

市领导张余松、王学锋、陈金观参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统