关于《泰州市停车场管理办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2020-01-03 11:10 浏览次数: 字体:[ ]

为加强停车场的规划和建设,规范停车场的使用和管理,改善道路交通状况,促进城市交通协调发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国道路交通安全法》《泰州市道路交通安全条例》等法律、法规,结合本市实际,市城管局起草了《泰州市停车场管理办法》(以下简称《办法》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从11月28 日开始至12月28日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议将《办法》中关于停车收费的免费时间段“前15分钟免费”修改为“前30分钟免费”;

2、建议将《办法》中停车计费单位按照白天首次计时后,每60分钟为一个计费单位,夜间以“次”为计费单位;

3、建议将《办法》中增加免费停车车位,即在收费车位前后设置少数免费车位;

4、建议《办法》中增加停车场无障碍设施建设规划、建设标准和规范管理内容;

5、建议对本市肢体残疾人取得残疾人驾驶机动车驾照(C5驾照)的,停车收费政策以及停车免费时长予以照顾;

6、建议机关、事业单位对前来办事的社会车辆开放其内部停车场,节假日对公众免费开放。

三、回应处置措施

下一步,泰州市司法局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市停车场管理办法》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统