当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市首批101个重大产业项目昨集中开工
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-01-03 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

用项目扛起发展高质量,用实干拼出奋斗精气神。2020年的第一个工作日,省委省政府、市委市政府先后举行重大产业项目建设现场推进会议,传递了猛攻重特大项目、扩大有效投资、推动高质量发展的强烈信号。1月2日,我市首批101个重大产业项目集中开工,计划总投资649.1亿元。

全省重大产业项目建设现场推进会主会场设在苏州市,其他12个设区市分别设立分会场,主分会场进行视频直播。省委书记娄勤俭宣布项目开工,省委副书记、省长吴政隆讲话。我市在医药高新区龙象制药项目现场设立分会场。市委书记史立军出席。市委副书记、代市长朱立凡现场向省委省政府报告我市参加全省现场推进会的重大产业项目情况。

随后,全市重大产业项目建设现场推进会举行。史立军宣布全市重大产业项目开工。朱立凡讲话。各市(区)分别报告参加全市现场推进会的重大产业项目情况。

朱立凡在讲话中指出,举行重大产业项目建设现场推进会议,既充分彰显了市委市政府大兴实干之风、持之以恒抓项目的坚定决心,更要在全市上下营造项目为王、质量至上的浓厚氛围。各地各部门要强化组织推进,加快前期工作进度,确保在3月底前所有项目全面开工建设,开工率达到100%。要认真贯彻落实市委市政府“重大项目攻坚年”部署要求,坚持园区围绕项目转、部门围绕园区转,努力以项目建设新优势构筑高质量发展新动能。

朱立凡指出,推进高质量发展,我们“一高两强三突出”的目标要更加坚定,招引项目的劲头要更加鼓足,服务项目的热情要更加高涨。要充分发挥园区项目建设主力军作用,扎实开展“三比一提升”行动,聚焦重大项目,力求取得明显突破,加快形成“开工项目铺天盖地、施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。

市领导卢佩民、张迅、汤成快、常胜梅、张余松、孔德平、曹卫东、张小兵、王建等参加活动。市委常委、常务副市长杨杰主持全市重大产业项目建设现场推进会议。

此次我市首批集中开工的101个重大产业项目,计划总投资649.1亿元,今年计划投资233亿元。其中,战略性新兴产业项目50个,投资225亿元;先进制造业项目37个,投资289亿元;现代服务业项目14个,投资135亿元。

推进会议现场还举行了龙象制药项目开工奠基仪式。该项目是印度阿拉宾度制药公司在我市投资的第二个项目,计划建设满足欧盟、美国标准的药物制剂生产工厂,主要从事注射剂品种的研发、生产和销售。该项目建成后,年产值将超过20亿元,利税超过5亿元。作为印度第二大制药企业,阿拉宾度制药公司将深化与中国医药城合作,在中国医药城打造阿拉宾度中国生产总部、研发总部。

图片来源:顾祥忠、冀纲 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统