当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
副省长费高云来泰走访慰问困难群众
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-01-07 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日上午,副省长费高云专程来到我市走访慰问困难党员、困难职工、优抚对象、低保对象等困难群众,代表党和政府送上诚挚的新春祝福。市委副书记、代市长朱立凡陪同。

临近中午,姜堰区梁徐街道敬老院丰盛可口的午餐端上了餐桌。费高云走进餐厅,与老人们亲切交谈。老人们说,托共产党的福,生活过得很好。费高云欣慰地说,大家过得舒心,我们才放心,祝大家身体健康、万事如意、新年快乐。梁徐街道敬老院创建于1993年,占地面积10亩,医务室、健身房、公共浴室等一应俱全,目前入住了34名五保人员。费高云对敬老院工作人员的辛勤工作表示感谢,希望他们通过热情周到的服务把党和政府的温暖送到老人们心坎上。

费高云非常惦记困难群众。今年80岁的汤大本,家住姜堰区梁徐街道梁徐村十八组,是一名1976年入党的老党员,因患病行动不便,与儿子、儿媳共同生活。费高云详细询问了老人家的身体状况和生活情况,他说,老党员一辈子忠于党、忠于人民、无私奉献,是我们的宝贵财富。地方党委政府要带着感情和责任,关心关爱老党员,让他们的晚年生活更加幸福安康。

困难职工周存军,今年46岁,因上班期间右手重伤,目前在家休息。费高云详细询问他的病情后说,现在政策好,医疗技术也越来越先进,要乐观坚强,坚信未来一定会更美好。他叮嘱当地党委政府多到困难群众家中走一走、看一看,真心实意帮助困难群众解决现实难题,让他们更好更多地享受到改革发展成果。

费高云一行还看望慰问了优抚对象林普庆和低保对象陈龙谟,了解他们的家庭生活情况,给他们送去新春的祝福。他说,党委政府不会忘记困难群众,希望大家保重好身体,坚定信心,相信在党委政府的关心帮助下生活一定会越来越好。

省政府副秘书长刘大旺,省民政厅纪检监察组组长孙军,省总工会副主席张海涛,副市长陈明冠等参加活动。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统