当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市获批9家省级农村科技服务超市
信息来源:市科技局 发布日期:2020-01-09 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省科技厅发文认定第十批江苏农村科技服务超市分店、便利店,我市拟申建的9家超市全部通过确认,其中分店3家、便利店6家。

本次新建的超市分别为姜堰食用菌产业分店、姜堰经济林果产业分店、姜堰苗木花卉产业分店,每家分店下辖两家便利店。其中,姜堰食用菌产业分店2018年香菇种植面积1000多亩,居全省香菇栽培规模之首,占全区食用菌种植面积60%以上。通过示范带动姜堰及周边地区3000多农户投入到香菇产业中,实现户均年收入10多万元、人均年收入3万元以上。姜堰经济林果产业分店服务覆盖8个行政村,全年开展活动8场次共计400人次参加,辐射带动100人、人均增收15000元。姜堰苗木花卉产业分店主要以水培花卉、球根花卉、室内绿色植物、花园植物为主要产业,开展花卉生产和家庭养花培训服务,自筹280万元辐射带动周边50个行政村的300余人参与苗木花卉生产。

截至目前,我市已累计建设江苏农村科技服务超市57家,其中分店15家、便利店42家。据不完全统计,2019年全市各超市示范推广新品种新技术612项,组织培训活动575场次,培训37929人次,接待咨询25215人次,发布信息7152条,辐射带动农户33451户,人均增收1276元。

江苏农村科技服务超市是按照建设社会主义新农村、发展现代农业的总体要求,以农业优势特色产业创新发展和农民增收为着力点,以政府引导、市场运作机制为主导的一种高效的农村科技服务体系和重要的科技特派员工作平台,以有店面、队伍、网络、基地、成果、品牌等“六有”为主要模式,为促进我市特色产业发展和农民增收致富做出了重要的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统