当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会召开会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-10 14:30 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市下一步工作。市委书记史立军主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话深入总结、充分肯定了“十三五”时期党和国家各项事业取得的一系列成就,深刻阐述了需要正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题,对做好“十四五”时期经济社会发展各项工作提出了明确要求,为我们科学编制“十四五”规划提供了根本遵循。

会议强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面抓好贯彻落实。要着眼全局编规划。把握好局部和全局的关系,自觉把泰州置于全国、全省的大局中去谋划思考,精准对接长三角区域一体化发展战略,主动融入新发展格局;把握好过去、现在和未来的关系,坚持一张蓝图绘到底,科学制定泰州“十四五”时期发展思路,确保全市宏观战略的延续性和重大政策的稳定性;把握好既得利益和长远发展的关系,切实为高质量转型发展谋好篇、布好局,真正做到打基础、管长远。要聚焦重点编规划。突出人民满意、人民至上,努力在推动高质量发展过程中办好教育、文化、卫生、体育等各项民生事业,更好地满足人民日益增长的美好生活需要;突出转型升级、创新发展,以规划编制为契机,系统谋划新的战略性举措,加大科技创新力度,着力提升产业基础高级化、产业链现代化水平;突出深化改革、激发活力,聚焦重点领域、重要环节,着力攻克体制机制上的顽瘴痼疾,进一步凝聚和激发社会活力。要坚持开门编规划。广泛发动社会参与,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,群策群力、齐心协力高质量完成规划编制工作,为推动泰州经济社会跨越式发展提供科学指导。

会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。各级各部门要坚定不移把贯彻新时代党的治疆方略作为一项政治任务,全力做好泰州与昭苏的对口帮扶工作,加大产业扶贫、消费扶贫力度,落实医疗援疆、教育援疆等工作部署,常态化推进泰昭教育人才交流。要大力推进产业援疆,鼓励泰州中医药、农业等领域的龙头企业参与昭苏县相关产业链的深度合作,不断推动我市对口援疆工作取得新的更大实效。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统