当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军给市委办机关党委第一支部党员上党课
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-11 14:03 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,市委书记史立军参加市委办机关党委第一支部组织生活会,给支部党员上党课,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做严守纪律规矩、大兴实干之风的表率,不断创造“三服务”的新业绩,为建设人民满意的幸福城市当好硬核力量、作出新的更大贡献。市委常委、秘书长张余松出席生活会。市委办和研究室全体党员聆听了党课。

史立军回顾了我们党成立以来重视加强纪律规矩建设的历程,讲述了老一辈无产阶级革命家自觉守纪律讲规矩的感人故事,畅谈了学习体会。他说,严明的纪律规矩,是我们党创建、发展、壮大,从胜利走向新的胜利的根本保障,更是我们党区别于其他一切政党的独特优势和“政治基因”。党办的性质地位特殊,党办职责无边界、工作无小事、人员无特殊,必须时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格执行党的纪律规矩,模范遵守国家的法律法规。

“担当实干既是严守纪律规矩的落脚点,也是严守纪律规矩的‘试金石’。”史立军指出,党办的同志要清醒地看到,纪律规矩与担当实干在内涵上是相通的,在要求上是相连的,在实践上更是相辅相成的。严守纪律规矩最重要的是严守政治纪律和政治规矩、坚决做到“两个维护”,关键是要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央的决策部署。党办的同志要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头把严守纪律规矩落实到履职尽责中,自觉践行“五个坚持”,大兴实干之风,以实干和实效把纪律规矩真正落到实处。

史立军强调,党办要最讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头用新思想解放思想、统一思想,使思想和行动彻底地告别“过去时”、适应新时代;带头做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;带头加强政治机关建设,积极推动党务、业务、服务深度融合,做对党绝对忠诚的表率机关。党办要最顾大局。要主动胸怀大局,对战略性、全局性、长远性的重大问题要掌握在先、研究在前、谋划在早,对群众关心的热点难点问题要时刻紧盯、掌握动态;要服从服务大局,从大局出发、为大局服务,把主要精力、优势资源用到关键处、用到大局上,使各项工作紧贴市委需要、适应市委要求;要坚决维护大局,带头落实中央和省、市委要求,引导和督促单位部门把握好小局与大局、本位与全局的关系,切实防止各自为政、自行其是。党办要最敢担当。要坚持“功成不必在我”和“功成必定有我”相统一,做到没人做的事主动接、有人做的事主动督、别人做的事主动盯,勇挑重担、多挑重担。党办要最求精细。要勤学苦练,做到知识宽、情况熟、业务精;要严谨细致,从大处着眼、小处着手,把细节上升为规范、用规范把控细节,把工作做得更加扎实;要精益求精,以“工匠精神”和“大师情怀”把小事当作大事办、把易事当作难事做,把“分内事”做出高标准、把“分外事”做出高质量。党办要最守底线。要忠诚老实,守牢做人的底线;坚守原则,守牢做事的底线;崇廉拒腐,守牢做官的底线,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,做一个有情怀有境界的人。

“大家选择了党办,就是选择了忠诚与担当,就是选择了奋斗与艰苦。”史立军勉励大家正确处理好苦与乐、得与失、进步快与慢的关系,不比职位比才干、不比获得比奉献,苦中求乐、苦中求学、苦中求进,成就不一般的人生。市委办和研究室要把干部队伍建设摆在更加突出的位置,坚持严管与厚爱结合,用好用活“三项机制”,让吃苦的吃香、能干的能上、有为的有位、优秀的优先,加快锻造一支引领大兴实干之风的铁军。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统