当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡给市政府办公室机关党委第一支部党员上党课
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-12 14:09 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻全面从严治党要求,加强对党员干部的纪律教育,根据市委统一安排,9月25日,市长、市政府党组书记朱立凡参加市政府办公室机关党委第一支部组织生活会,给支部党员上党课。他强调,要以习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更严的措施推动全面从严治党取得新成效,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。副市长徐克俭、市政府秘书长沈明刚参加活动。市政府办公室全体党员聆听了党课。

朱立凡指出,必须切实加大管党治党力度,不断深化对管党治党规律的认识,持之以恒正风肃纪反腐,推动新时代中国特色社会主义不断发展前进。必须持之以恒、善作善成,以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的斗志,把管党治党的“螺丝”拧得更紧,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党不断取得新成效。必须坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,将“严”的要求始终贯穿全面从严治党各方面全过程,做到监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

朱立凡强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是继监察法之后,深化国家监察制度改革的又一重要制度成果。制定这部法律是坚持和加强党的全面领导的重要举措,是坚持和完善党和国家监督体系的内在要求,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要体现,是规范政务处分工作的重要保证。公职人员的任免单位和各级监察机关要认真落实《中华人民共和国公职人员政务处分法》的要求,加强日常监督,增强制度刚性,常态化开展教育监督,使法律要求真正转化为公职人员的日常习惯和自觉遵循,做到内化于心、外化于行。必须结合当前全面从严治党的形势,认真深入学习这部法律,进一步认清形势任务、强化底线意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

朱立凡指出,要始终做到讲政治、守初心,始终做到讲规矩、守纪律,始终做到讲清廉、守底线,始终做到讲担当、守本分,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守共产党员的精神家园,着力锻造“忠诚、干净、担当”的办公室干部队伍。要自觉增强党纪国法敬畏,捍卫党纪国法权威,不忘初心、牢记使命,拒腐防变、永葆清廉,勇于担当、主动作为,为夺取“双胜利”、实现人民满意的高质量发展作出新的更大贡献。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统