当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
扬州市党政代表团来泰考察
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-14 14:04 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日下午,扬州市委书记夏心旻、市长张宝娟带领扬州市党政代表团来泰州参观考察,实地了解泰州经济社会发展情况。市委书记史立军参加活动。

扬州市党政代表团一行实地考察了扬子江药业集团、长城汽车整车制造项目、万向精工江苏有限公司、中国医药城医药博览馆、雀巢健康科学(中国)有限公司、疫苗工程中心、江苏中慧元通生物科技有限公司,详细了解泰州医药企业研发创新、产业集聚发展等情况。参观中,大家对泰州充分发挥生物医药产业优势,不断集聚资源,加快推进企业创新发展的做法表示肯定;对泰州坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,发扬“店小二”精神,千方百计为项目推进营造良好环境的举措表示赞赏。

考察中,夏心旻表示,近年来,泰州在产业发展、社会事业、城市面貌、新农村建设等诸多方面取得了显著的成绩,一路走下来,泰州强劲的发展势头给大家留下了深刻的印象,泰州的许多好经验、好做法值得扬州学习借鉴。扬泰一家亲,扬州与泰州区位相同,文化相通,交通相连,希望两地进一步加强合作交流,共同打造苏中发展的区位新优势,推动扬泰高质量发展。

史立军代表泰州市委、市政府对扬州市党政代表团的到来表示欢迎,对扬州一直以来给予泰州发展的大力支持表示感谢。他说,扬泰水土相连、人文相亲、发展相融。扬州围绕建设“三个名城”、办好“新十件大事”,持续挖掘放大“三都”品牌效应,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,特别是针对开发园区发展提出的“五个推动”,给了泰州正在推进的园区改革很多启发,值得泰州学习和借鉴。目前,长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略正加快实施,省委十三届八次全会明确提出加快推进省内全域一体化,给扬州泰州这两座城市带来了重大机遇,希望两地探索搭建产业对话平台,加强交流;携手推动北沿江高铁等重大基础设施建设,加密通道;联动实施长江大保护、开发文化旅游,加深协作,用扎实有效的举措共同策应“美丽江苏”建设,开启扬泰“双城记”的崭新篇章。

扬州市领导陈扬、李航、王炳松、韩骅、范天恩、方桂林,泰州市领导卢佩民、张余松、曹卫东、杨杰等参加活动。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统