当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州CPI重回“1时代”
信息来源:国家统计局泰州调查队 发布日期:2020-10-15 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月份,泰州居民消费价格总指数101.9,即CPI同比上涨1.9%,涨幅较8月回落0.4个百分点,这是自今年3月以来连续第6个月回落,也是自2019年1月泰州CPI进入“2时代”后,时隔20个月重回“1时代”。分类别看,9月食品价格同比上涨8.4%,非食品价格同比下降0.2%;消费品价格同比上涨4.8%,服务价格同比上涨1.5%。

9月份,八大类商品和服务价格同比“4升4降”,食品烟酒、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格分别上涨6.8%、3.3%、2.3%和6.6%,衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信价格分别下降0.4%、0.8%、0.1%和5.7%。

9月份,消费价格总水平环比下跌0.1%。八大类商品和服务价格环比“2升3平3降”,衣着、交通和通信价格环比分别上涨1.1%和0.3%,食品烟酒、教育文化和娱乐、其他用品和服务价格分别下降0.4%、0.5%和0.7%,居住、生活用品及服务、医疗保健价格环比持平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统