首页
>新闻中心>泰州要闻

2020创投泰州·“凤城合伙人”峰会举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-17 13:36 浏览次数:

10月16日,以“聚势泰州 合创未来”为主题的2020创投泰州·“凤城合伙人”峰会举行。此次峰会由市政府与华泰证券股份有限公司联合举办,近百家全国知名创投机构、上市公司、中介机构等参会,共话金融改革、共商合作大计,促进产业与资本高效对接,助推我市三大先进制造业集群发展。

市委书记史立军出席峰会并致辞。深圳证券交易所首席风控官张兆义,晨壹投资创始人刘晓丹,真格基金联合创始人、新东方联合创始人王强,省地方金融监管局副局长邱志强,省发改委二级巡视员张瑞丽,华泰联合证券董事长江禹,华泰证券研究所所长陈莉,江苏高科技投资集团副总经理张晓红,市领导张余松、张小兵,市政府秘书长沈明刚出席会议。副市长张育林主持。

史立军在致辞时代表市委市政府向各位参会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持泰州发展的各界人士表示衷心感谢,并向与会嘉宾分享了三个与“创”有关的泰州故事,诠释泰州的营商环境和投资基础,向各大投资机构发出了加盟“凤城合伙人”的诚挚邀请。

史立军说,资本是经济发展的基石,是创新创业的动力。关于创投的故事:“苏中科创第一股”硕世生物在成立之初就获得了创投资本的青睐,上市后创投资本增值565%,也为二级市场投资者提供了“区间涨幅最高超10倍”的投资红利。在泰州,像硕世生物这样潜力大、爆发力强、回报率高的企业还有很多,这些都是创投的“富矿”,期待大家早日来开采。关于创业的故事:云涌科技创始人高南10年前到泰州创业,四年前被纳入上市后备企业库进行培育,今年7月登陆科创板,成为“科创板工业信息安全第一股”。这其中,泰州全力支持,为企业成功上市提供了坚强保障。泰州举办峰会,就是要为企业与资本搭建一个交流合作的平台,提升企业的资本运作意识,续写好“资本+创业”的新篇章。关于创新的故事:中科院院士、复旦大学常务副校长金力教授深耕泰州13年,从事慢性病大型人群队列研究,目前泰州队列研究填补国内多项空白,获得10项国家科技项目,并支撑其他单位获得36项国家科技项目。金力教授的故事并非个案,如今已有一批生物医药领域的学术泰斗在泰州创新创业。顶尖人才在哪里,金融资本就跟进到哪里,新的“硅谷”就在哪里。有这样一个高层次的朋友圈,有这么多顶尖人才,各类创投资本在泰州一定能慧眼识才、 携手追梦。

史立军说,我们有商机无限的金色矿产,泰州是江苏省重点打造的现代产业名城,三大先进制造业集群全部突破千亿级规模;我们有最高层级的金改试点,泰州是国家级金改试验区,在金融改革方面优势突出;我们有顺风顺水的金色生活,在泰州生活有滋有味,美景养心洗肺,服务周到齐备。可以说,如今的泰州,不仅是幸福水天堂,更是投资的天堂、创业的天堂。衷心祝愿广大投资人以敏锐的眼光捕捉好项目,收获高回报;衷心希望泰州的科创企业以核心竞争力打动投资人,借助资本的力量实现更大发展;衷心期待海内外创投大咖,更多地关注泰州、投资泰州、加盟泰州,当好“凤城合伙人”。

张兆义在致辞时说,江苏是资本市场的新高地,有着巨大的发展潜力,泰州作为苏中地区的一颗明珠,近年来充分发挥“科创+资本+平台”的联动发展优势,形成了三大产业集群,后发优势明显。深交所将与泰州合力构建和形成优秀企业上市生态体系,持续完善服务机制,促进泰州优势产业和资本高效对接。

邱志强在致辞时说,泰州雄厚的产业基础与资本市场的结合,必将为泰州未来的发展带来新的动能。希望泰州坚持创新是第一动力,把泰州金改品牌擦得更亮,为全省、全国提供更多可复制推广的成功经验;坚持高质量发展,把创投资本独特作用发挥得更好;坚持同向发力,把金融生态营造得更优,推动金融精准支持三大先进制造业集群的全产业链发展。

江禹在致辞时说,泰州充分发挥长三角区位优势,坚定不移地打造最具产业特色、最具比较优势、最具影响力与竞争力的核心产业,未来必将有更多优质企业登陆资本市场。多年来,华泰证券与泰州的合作紧密,下一步将为泰州企业发展提供更多更广泛的金融支持与服务,为泰州经济高质量发展贡献力量。

华泰证券研究所医药行业首席研究员代雯发布了泰州三大先进制造业行业研究报告,详解三大先进制造业集群的产业概况、技术优势与强链补链整体方向。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统