首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军走访慰问志愿军老战士

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-27 14:06 浏览次数:

10月26日,市委书记史立军走访慰问志愿军老战士,代表市委市政府向我市志愿军老战士、老同志致以崇高的敬意和亲切的问候。他强调,全市上下要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,进一步传承弘扬伟大抗美援朝精神,为建设人民满意的幸福城市凝聚起攻坚克难、奋勇前进的强大力量,在新时代新征程中不断取得新的伟大胜利。市委常委、秘书长张余松,副市长陈明冠参加走访慰问。

今年93岁高龄的王培礼,曾参加过解放战争、抗美援朝战争,荣获独立功勋荣誉章、三级解放奖章、朝鲜三级国旗功勋章,荣获一等功一次、二等功一次等。史立军来到泰州离职干部休养所,看望慰问王培礼老人,向他表示由衷的敬意。王培礼讲述了抗美援朝战争期间的峥嵘岁月,表达了对今天祖国繁荣强盛和人民幸福生活的自豪感。史立军说,70年前的抗美援朝战争,中国人民志愿军以大无畏的英雄气概,保卫和平、反抗侵略、英勇作战,党和人民永远不会忘记志愿军将士们作出的牺牲和奉献。我们将永远铭记志愿军将士们的丰功伟绩,传承弘扬伟大抗美援朝精神,奋力谱写好“强富美高”新泰州建设的新篇章。

今年88岁的老战士蔡荣生,1954年至1955年曾作为志愿军九兵团文工队队员与夫人一起赴朝鲜,在部队期间荣获三等功两次。史立军来到蔡荣生老人的家里,看望了蔡荣生夫妇,关切地询问他们的生活及身体情况,希望老人家属一定要照顾好老人,让他们安享晚年幸福生活。他还叮嘱有关部门负责同志一定要关心好我市志愿军老战士、老同志和志愿军烈属、军属的生活,更加积极主动地做好他们的生活和医疗服务工作,努力帮助他们解决实际困难。

史立军在走访慰问中强调,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,突出强调要铭记伟大胜利、推进伟大事业,不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、震撼人心,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记抗美援朝战争的伟大胜利,在新时代继续传承弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取强大的精神力量,埋头苦干、真抓实干,奋力推动泰州经济社会各项事业高质量发展。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统