首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军主持召开市委常委会会议、市委理论学习中心组学习会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-10-31 13:41 浏览次数:

10月30日,市委书记史立军主持召开市委常委会会议、市委理论学习中心组学习会,认真学习党的十九届五中全会精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要立即行动起来,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,全面准确把握全会精神实质;要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,全力以赴抓好当前各项工作,铆足劲头抓好冲刺收官,超前谋划明年工作,确保“十四五”发展能够开好局、起好步。

会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中全党全社会思想共识和行动智慧,着眼未来5年乃至更长远的发展,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会、全面准确把握、认真贯彻落实,切实以党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作。要采取多种形式,精心安排好、组织好党的十九届五中全会精神的学习宣讲活动,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要紧密结合实际,以党的十九届五中全会精神引领发展。要直面风险挑战,打好产业攻坚战,特别是在国际形势错综复杂、国内改革发展稳定任务艰巨繁重的大背景下,加快在逆境中补短板、增优势、谋发展,注入发展新动能。要面向经济主战场,把发展经济着力点放在实体经济上,加快打造三大先进制造业集群,提升产业基础高级化和产业链现代化水平。要突出人民至上,站稳民生落脚点,扎实推进民生十大行动,着力健全基本公共服务体系,全面实施乡村振兴战略,扎实推进文化事业和文化产业发展,进一步完善共建共治共享的社会治理制度,真正让老百姓感受到发展的温度。要坚持创新驱动,聚焦企业创新短板,加速培育高新技术企业、发展高端产业,整合优化科技资源配置,进一步壮大科技创新实力;聚焦体制机制短板,深化科技体制改革,最大限度激发科技作为第一生产力所蕴含的巨大潜能,营造一流的科技创新生态;聚焦创新人才短板,为各类企业和人才提供更多更有效的政策红利,吸引更多高端创新人才向我市汇聚。

会议强调,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,把握大局,统筹兼顾,全力以赴抓好当前各项工作。要紧扣“系统科学、实际管用”,充分听取各方面意见建议,切实做好“十四五”规划编制工作。要铆足劲头抓好冲刺收官,按照既定部署,重点聚焦市委市政府年度重点工作的推进、省考指标的完成、民生问题的解决等工作,加大推进力度,确保圆满完成。要开展深入调研,超前谋划明年工作,推动“十四五”发展开好局、起好步。

会议审议并原则通过《关于贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉的实施办法》,强调各级党委要加强对政法工作的领导,全力推动政法队伍建设和政法工作迈上新台阶,确保社会大局平安稳定。

会议听取了2020年市级预算调整情况的汇报,强调要树立目标导向,努力克服疫情带来的影响,细化措施、真抓实干、奋力冲刺,确保全年目标任务顺利实现。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统