首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军主持召开党外人士和专家学者座谈会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-11-14 13:59 浏览次数:

11月13日,市委书记史立军主持召开党外人士和专家学者座谈会,就市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议听取党外人士和专家学者的意见和建议。史立军强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持科学引领、系统谋划、务实管用,高水平编制好我市“十四五”规划,凝心聚力开启现代化建设新征程。市领导张余松、曹卫东参加座谈会。

座谈会上,民盟市委主委臧大存、农工党市委主委黄立红、民革市委主委奚爱国、市工商联主席刘汉秋、民建市委主委卞赋章、九三学社市委主委徐小芳、民进总支主委吴建华、致公党总支主委周小慧、市党外知识分子联谊会会长周国翠、市委党校原教授陈雄、省人大代表朱菊萍、市人大代表封立群等先后发言。大家高度评价“十三五”时期我市经济社会发展取得的成绩,并就办好人民满意的高质量教育、打造文化品牌、推进科技创新、做强中心城市、提升健康服务水平、优化营商环境、做好里下河门户大文章、加快传统制造业转型等方面提出意见和建议。史立军认真听取大家发言,强调要深入研究,将大家的意见和建议充分吸纳到市“十四五”规划《建议》和《纲要》中去。

史立军指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》,是一份开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南,也为我们编制“十四五”规划提供了根本遵循。我们要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持开门问策、集思广益,善于听取不同的意见,敢于听取反对的意见,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼。

史立军强调,要坚持吃透上情,深入学习习近平总书记关于“十四五”发展系列调研座谈会重要讲话精神,认真研读中央“十四五”规划建议,确保始终保持正确方向。要坚持系统谋划,保持工作的连续性,注重用系统观念解决发展中的矛盾问题,确保各领域工作全面协调推进。要坚持务实管用,立足当前、立足泰州实际,确保工作可推动、举措可落地、目标可实现。要坚持突出重点,聚焦科技、产业、城市、民生等重点领域的薄弱环节,进行深入谋划,确保“十四五”期间能有所进步、有所突破。

史立军希望各民主党派、工商联和无党派人士在学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神上学在先、干在前、作表率,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,把全社会的积极性、主动性、创造性发挥出来,为建设人民满意的幸福城市作出新的更大贡献;发挥联系面广、包容性强的优势,注重听取各自成员和所联系群众的意见,注重反映社会各方面的诉求,做好党委政府与群众之间的桥梁纽带;充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,把“十四五”规划编制和实施作为议政建言的重点,深入开展调查研究,多立发展之论,多献务实之策,共同推动经济社会高质量发展。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统