首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-11-18 14:26 浏览次数:

11月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,按照省委常委会扩大会议部署要求,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记史立军主持会议。

会议指出,在高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官冲刺的关键时刻,习近平总书记再次来江苏视察工作,并召开党的十九届五中全会后第一个区域发展战略工作部署会议,充分体现了对江苏工作的高度重视、对江苏在新阶段高质量发展的殷切期许。习近平总书记的重要指示重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导推动泰州未来发展的总目标、总纲领、总要求。全市上下要认真学习、准确把握核心要义与实践要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委的最新要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、务实苦干、奋发有为,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议指出,要深刻领会和把握习近平总书记关于江苏发展目标要求的重要讲话指示精神,以更坚定的思想自觉和行动自觉扛起历史使命。要把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为头等大事和重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与总书记对江苏发展一以贯之的重要讲话指示精神结合起来,围绕“一高两强三突出”目标任务,扎实推动泰州高质量发展走得更稳更好更快,为全省全国发展大局担当更多使命、作出更大贡献。要在“争当表率”中调高标准,在更大格局中提高站位,在更高坐标中精准施策,不断推动产业基础高级化和产业链现代化,加快提升城市发展能级和核心竞争力,全方位推进高质量发展。要在“争做示范”中担起责任,锚定扩大内需战略基点,发挥我市主导产业优势,在长三角、长江经济带服务全国构建新发展格局中,成为重要支点、发挥引领作用。要在“走在前列”中展现作为,打好全面建成小康社会收官战,乘势而上开启社会主义现代化建设新征程,精心谋划好“十四五”乃至更长时期发展的目标思路和任务举措,为全省在率先实现现代化上走在前列贡献更多泰州力量。

会议强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于全面推动长江经济带发展的重要讲话指示精神,以更扎实的思路和举措推动长江泰州段高质量发展。要在生态环境系统保护修复上争做贡献,实施重大生态修复工程,推进“健康长江泰州行动”,全方位保护修复长江生态环境,确保“一江清水向东流”。要在探索生态优先绿色发展新路上争做贡献,坚持把高端化、现代化、绿色化作为主攻方向,重点做好调整优化和转型升级两篇文章,推动工业布局由分散向集中、企业由单一向集群、产业由粗放向集约转变,推动产业由中低端向中高端攀升。要在加快建设生态亮点标识上争做贡献,围绕提高显示度、标识度,对照建设水美岸美产业美的“最美岸线”目标,努力打造一批标志性高、代表性强、老百姓可亲可感的特色工程。要在保护弘扬长江文化上争做贡献,高质量推进长江文化和古盐运河文化带建设,挖掘底蕴内涵,延续历史文脉,打造一批代表区域特点的文化品牌,培育一批具有泰州特色的文化产业集群,不断擦亮泰州“幸福水天堂”的城市名片。

会议认真学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》以及习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神等。

会议传达学习了全省民营经济统战工作会议精神,要求以更高站位切实增强做好民营经济统战工作的行动自觉,以更实举措扎实推动民营经济统战工作走深走实,以更大力度不断构建民营经济统战工作新格局,不断促进民营经济健康发展,为建设人民满意的幸福城市汇聚强大力量。

会议还传达学习了十三届省委第十轮巡视暨对巡察指导督导工作动员部署会会议精神,强调要全力以赴做好迎接省委巡察指导督导各项准备工作,从严从实抓好巡视巡察整改落地见效,推动巡视工作方针、政治巡察要求全面贯彻、精准落实。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统