首页
>新闻中心>部门动态

泰州市开通12345“一企来”企业服务热线

信息来源:市行政审批局 发布日期:2020-11-19 14:13 浏览次数:

11月18日,市行政审批局召开新闻发布会,宣布泰州 12345" 一企来 " 企业服务热线全省同步开通,来自 19 个市级机关部门的 " 政策专员 " 将通过 " 一企来 " 热线,直接、权威解答企业诉求,帮助企业解决生产经营中的 " 急难愁盼 "。

企业与政府政策专员跨越时空 " 一线牵 "。从 19 个涉企市级机关部门的政策法规、审批服务及有关业务处室中,遴选出若干名熟悉法律法规和办事流程、知晓优惠扶持政策的骨干为 " 政策专员 ",向 12345 热线提供固定电话和手机号码。当企业有政策咨询和办事诉求时,由 12345 服务专席第一时间通过 " 三方通话 " 方式,连线相关政府部门 " 政策专员 "," 向前一步 " 走到服务前台,对企业诉求给予直接、快速、精准、权威答复。

企业诉求 12345 一号响应 " 无限连 "。通过 12345" 一企来 " 热线,可以一次性询问企业全生命周期各类问题,实现企业诉求 " 一号响应 "" 一揽子解决 "。对咨询类诉求,突破原来 12345 工单办理 3 个工作日的规定,直接予以在线答复;不能在线答复的,由 12345 平台形成服务工单交办相关部门限时办理。对跨地区、跨部门、跨层级的企业诉求,充分发挥 12345 纵向省市联动、横向与各部门联通的 " 无限连接 " 属性," 一体化解决 "。

对涉企政策公开及实施产生 " 新裂变 "。目前,已有 94 个与企业服务密切相关部门的政策知识入库,梳理涉企热点政策(解读)、审批服务事项及办事指南 2195 条。对简单诉求," 一企来 " 企业服务专席人员可以运用政策知识库直接解答;对复杂问题,由政府政策专员直接解答。建立企业诉求资源库,准确记录企业诉求和 " 政策专员 " 答复信息,将诉求内容和答复结果统一归集至专门的企业诉求数据库,形成动态积累、持续利用的涉企诉求数据资源。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统