首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军深入部分化工企业专题督查安全生产工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-12-01 14:08 浏览次数:

11月30日下午,市委书记史立军深入部分化工企业,专题督查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省委省政府各项工作部署,时刻绷紧安全弦,持续拧紧安全阀,以极端负责的精神,筑牢安全生产防线,提升本质安全水平,确保安全生产专项整治“一年小灶”圆满收官。市委常委、秘书长张余松参加督查。

高港区高永化工集中区生产和使用自身具有爆炸特性化学品生产装置,是史立军挂钩化解的一个重大安全风险隐患。史立军来到高永化工集中区,走进泰州瑞世特新材料有限公司、富彤化学有限公司,实地督查两套生产装置关停情况。按照整改要求,两家企业及时制定出台了生产装置停产及拆除方案,并通过专家论证,目前两套生产装置均已关停,风险隐患已完成化解整改。史立军对两家企业从大局出发,迅速化解安全风险隐患的做法给予肯定。他说,安全生产不能有丝毫的闪失,必须严格落实安全生产主体责任,认真排查隐患,加强风险防控,确保安全生产万无一失。他还叮嘱高港区及相关部门要加强服务,帮助企业解决实际困难,全力支持企业安全发展。

在恒达亲水胶体泰州有限公司,史立军听取了企业发展、生产工艺等情况汇报。他指出,抓好安全生产,企业主要负责人至关重要,要持续增强企业主要负责人的安全生产意识,督促企业主要负责人严格履行安全生产职责,认真防控化解企业风险隐患,不断提升企业安全生产的能力和水平。

在督查过程中,史立军强调,当前正值安全生产专项整治“一年小灶”收官、“三年大灶”统筹推进的关键阶段,做好全市安全生产工作事关全局、责任重大。各地各部门必须进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,主动尽心尽责抓好安全生产工作。要在全方位、全覆盖、全环节抓好安全生产工作的同时,紧紧围绕危化品、交通运输、城建等重点行业、重点领域,聚焦重要部位、关键环节、重点时段,开展地毯式排查、系统性整治、全过程督查,攻坚化解突出隐患问题,推动安全发展形势持续稳定向好,确保社会大局和谐稳定。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统