首页
>新闻中心>部门动态

我市召开涉外疫情防控工作例会

信息来源:市外事办 发布日期:2020-12-01 09:35 浏览次数:

近日,市涉外联防联控指挥部召开全市涉外疫情防控11月份工作例会,各市(区)和医药高新区外办,市卫健委、公安局、交通局等15个联防联控指挥部成员单位,以及江苏牧院分管负责人和联络员参会。

会上,各市(区)和医药高新区、市各有关单位和牧院交流了当月涉外疫情防控主要工作举措和下月工作重点,并研究讨论了工作中存在的部分难点问题。市卫健委持续做好入境人员医学隔离观察,对重点人员和进口冷链食品送检样本实施应检尽捡;市公安局做好入境来泰人员排查管理,并强化在泰外国人管理和隔离点安全保卫;市交通运输局严格冷链运输监管,落实港口口岸和交通场站防疫措施;泰州海关对停靠我市的国际船舶实施登临检疫,督促检查港口口岸运营企业落实防疫措施;泰州海事局严把国际船舶进口岸审批关,强化在港船舶监督管理,推动实现船员换班“应换尽换”;泰州边防站严守人员出入境口岸安全管控阵地,对我市有关口岸出入境人员严格落实防控措施。

针对国外第二波疫情的蔓延和国内上海、天津等地散发病例的情况,会上对下个月的涉外疫情防控工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,绷紧涉外防控这根弦。强化风险意识,克服麻痹松懈心态,时刻关注国内国外疫情最新动态,提高警惕抓好秋冬季疫情防控工作。二是责任上要落实到位,确保防控万无一失。落实属地管理责任,做好入境来泰人员健康追踪管理;压实企业主体责任,切实做好入境商务人员的日常防控工作;落实督查工作责任,适时组织应急处置演练,提高防范处置能力。三是措施上要夯实细化,做到全流程闭环管理。按照信息掌握、受控转运、集中隔离、核酸检测、后续管控五个全覆盖的要求,继续做好昆山专班接转、水路疫情防控、群众出行引导、进口冷链食品监管等工作,从源头上防止输入性疫情风险。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统